新型コロナウイルス 受診前に確認!

口コミ・評判: ひらお循環器消化器クリニック (広島県広島市中区 | 舟入本町駅)

ネット受付電話予約女医マイナンバー駐車場バリアフリー感染予防セカンドオピニオン受診可セカンドオピニオン情報提供可地域連携
ひらお循環器消化器クリニックの院長先生の写真
内科, 循環器内科 , 消化器内科
広島県広島市中区舟入幸町4-2
クリニックモール舟入3F
舟入本町駅 (駅から南東に約340m)
082-532-2611

診療案内

情報更新日時: 2023年5月
ひらお循環器消化器クリニックの口コミ (全8件)

足の裏のしびれと痛みがあり、どこにいけば...

投稿者: かっちゃん さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2019年

足の裏のしびれと痛みがあり、どこにいけばいいのかわからず、何軒か電話をして1番対応がよかったこの病院を受診しました。
すぐに色々な検査をしてもらって、痛みの要因や原因をわかりやすく教えてもらえたので、心配していたことが解消されました。

帰り際にどこの科に行けばいいのか、わからない時はいつでも連絡してくださいと言って頂けて、こちらの立場に立った対応に嬉しくなりました。

トイレも広くて、とても綺麗に掃除されていました。

少し待ちましたが、検査はスムーズにしてもらえました。
2019/04/23 05:34

とても丁寧に診察してもらえます。

投稿者: まゆのばあちゃん さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

とても丁寧に診察してもらえます。

とても優しい対応でした。

新しい病院なのでとても綺麗でした。

予約ができないようで少し待ちました。
2019/03/26 08:31

とても丁寧に診察してくれます。 検査結果...

投稿者: ema さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

とても丁寧に診察してくれます。
検査結果も一つ一つ内容を教えていただきますし、話も最後まで優しく聞いてくれます。
また先生だけでなく看護師さんの採血が上手で、他院に比べれば痛みが少なかったように感じます。

とても丁寧に診察してくれます。

新しい医院のようでとても清潔感がありました

初診であったこと、曜日と時間帯によっては長く待つとも考えられます。
2019/03/12 07:27

本日、祖母の足の腫れが気になり、受診させ...

投稿者: ばあちゃんの孫 さん 受診者: 家族 (女性・80代) 受診時期: 2019年

本日、祖母の足の腫れが気になり、受診させてもらいました。腎機能が悪くなっているのではないか…90歳手前ということもあり、何か病気になっているのではないか…不安だらけでしたが、ひとつひとつの不安を取り除いてくださいました。
足の腫れの原因や年齢として考えられる要因についてわかりやすく教えてくださり、抱えていた不安が安心に変わりました。
検査の部屋もきれいで清潔感漂うものでした。機械も新しいものばかりでした。事前予約なしで丁寧に検査してくださるため、とても有り難かったです。
お医者さんだけでなく、看護師さんの声かけも優しく細かい配慮が行き届いた病院だと思いました。

耳の聞こえが悪い祖母に対しても、ゆっくりと丁寧に話してくださいました。きっとお医者さんの人柄なのだと思います。看護師さんも祖母の速さに合わせて検査の案内や準備をしてくださり、好印象でした。

とてもきれいです。待ち合い室の本も充実しており、付き添いの場合でも、ゆっくりと過ごすことができます。

待つことなく受診できました。
2019/01/22 04:45

こちらのお話をしっかり聞いてくださいます...

投稿者: きい さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

こちらのお話をしっかり聞いてくださいます。
内視鏡検査も上手です。
まさに親切丁寧。

とても感じが良いです。

新しいので綺麗です。

ほとんど待ちません
2018/12/05 05:30

はじめての胃カメラなら絶対おすすめです。

投稿者: とも さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

はじめての胃カメラなら絶対おすすめです。

先生も看護婦さんもとっても優しく安心感があります。

きれいで落ち着きのある感じです。

気になるほどではありませんでした。
2018/10/10 08:30

先生と看護師さんの対応が最高です! 胃カ...

投稿者: タケ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

先生と看護師さんの対応が最高です!
胃カメラで受診しました。
健康診断で再検査になったので、どの病院が良いかも分からず、胃カメラ広島で検索してどの最初に出てきたのがこの病院でした、
先生の写真があり、悪そうな人たちではないと思い初めて行ってみました。
結果は最高でした。施設に対しては当たり前に良かったですが、それ以上に先生と看護師さんの対応が良かったです!
先生も、看護師さんもちゃんと話を聞いてくれて穏やかで優しい!
私の不安も消してくれました!
今までこんな病院無かったです!

先生と看護師さんの対応が最高です!
胃カメラで受診しました。
私の不安も消してくれました!
今までこんな病院無かったです!

完璧

特になし
2017/08/24 08:30

昨日、父の痛風で受診させていただきました...

投稿者: ハナはな さん 受診者: 家族 (男性・60代) 受診時期: 2017年

昨日、父の痛風で受診させていただきました。新しい建物で待合室もとてもきれいでした。片足でピョンピョン跳ねて移動する父を見て受付の方がすぐに車椅子を準備してくださり、優しい対応にうれしくなりました。いざ、お医者さんのもとへ。今までの経過を丁寧に聞いてくださり、痛風なのか、感染の心配があるのかを分かりやすくお話していただきました。痛風を繰り返していたので、食生活についても教えていただきました。一緒にいた母も、不安がとれ、今後の見通しも持てました。採血、尿検査を行い、次回また受診する予定です。痛風は継続して体調をみていくことが大切なので、こちらの病院でお世話になりたいなと改めて感じました。
とてもお話しやすい優しいお医者さんと看護師さんでした。

患者の話を丁寧に聞いて、分かりやすい言葉で伝えてくださいます。お医者さん、ならびに看護師さん、みなさん、とても丁寧な対応でした。

とても新しく居心地がよいです。車椅子での移動も楽にできました。

標準的なものだと思います。
2017/02/02 03:10
現在、一時的に口コミの投稿を見合わせております。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

広島市中区 のひらお循環器消化器クリニック情報

病院なび では、広島県広島市中区のひらお循環器消化器クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器内科 / 消化器内科 / 広島市中区 / クリニック / かかりつけ
プライバシーマーク

株式会社eヘルスケアは、個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。

認定番号 JM01018-090929

本サイトは、eヘルス倫理コード2.0基準による日本インターネット医療協議会(JIMA)トラストマーク付与の認定を受けています。