口コミ・評判: トマト内科糖尿病高血圧甲状腺クリニック (栃木県宇都宮市 | 鶴田駅)

ネット受付日祝マイナンバー駐車場セカンドオピニオン受診可セカンドオピニオン情報提供可地域連携
  • 口コミ: 10件 5.0 投稿する
  • アクセス数
栃木県宇都宮市西川田町851-2
鶴田駅 (駅から南西に約780m)

直近の求人を確認する [PR]

診療案内

情報更新日時: 2025年12月
(医療機関ID: 266957)
  • トマト内科糖尿病高血圧甲状腺クリニックの口コミ (全10件)
  • 北海道から栃木県に来た際にお世話になりま...

おすすめ度: 5
    投稿者: 北の国から さん 受診者: 同伴者 (男性・30代) 受診時期: 2024年

おすすめ度:

北海道から栃木県に来た際にお世話になりました。
    急な受診でしたが、最初の電話での対応から本当に良くしていただき、感謝しかありません。
    皆さんにお伝えしたいことがいっぱいあって書ききれないので、一番お伝えしたいことを一つだけ、先生もスタッフの方も本当に親身になって寄り添い、対応してくれます。
    特に物腰柔らかい会話が、私には沁みました。
    結構会話の中で「そんなに言わなくても…」ってグサって刺さる経験があったのですが、こちらではそういう事が一切なく、ストレスは全く感じず、患者ファーストってこういう事を言うんだろうなぁと身をもって体験しました。
    北海道でもこんなに親身な対応を受けた事がないので、栃木県の方が羨ましいと思いました。
    2024/07/04 12:46
  • トマトクリニックさん、最高です。今まで苦...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]
    投稿者: のりちゃん さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

トマトクリニックさん、最高です。今まで苦痛でしかなかった病院への通院が、楽しみに変わりました。n駐車場の心配がないし、待ち時間に薬局やスーパーで買い物を済ませて院内のロッカーに入れておけるし、日によっては併設のスタジオでヨガのレッスンを受けたり、コーヒーチケットをもらって院内のカフェでお茶したりと、思いのまま過ごせます。その日のうちに検査結果がわかるので、後日出直す必要がありません。とにかく時間と労力の無駄がないので、ストレスを感じないんです。n先生は優しいし、看護師さんは採血が上手だし、管理栄養士さんの指導は今までかかったどの病院よりも患者思いで納得のいくものでした。nトマトクリニックさんにお世話になって本当によかったと思っています。

対応:

とにかく先生が優しくて信頼できます。スタッフさんも感じのいい方ばかりです。

清潔感:

ガラス張りの明るい待合室で開放感があり、トイレも清潔です。

待ち時間:

検査結果が出るまで多少の待ちはありますが、結果をもらうために出直す2度足を考えたら、たいした待ち時間ではありません。
    2019/06/20 02:59
  • 甲状腺線種で診察して頂きました 定期的に...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 4 ]
    投稿者: ナナハナ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

おすすめ度:

甲状腺線種で診察して頂きました
    定期的に通院していた病院からこちらに変えました
    先生、スタッフの方には優しく親身にして頂いて感謝しています
    先生に見て頂き紹介状を書いてもらい癌が見つかりました
    人間ドックでも見落とされたので
    トマトさんに来なければ、どうなっていたのか…
    本当にありがとうございました

対応:

看護婦さんも受付の方も感じが良く親切で、初診でも安心です

清潔感:

明るく開放的です カフェが併設されヨガなどもあります

待ち時間:

予約が出来ます 空き時間には
    血圧を計って頂きました
    2019/01/31 05:50
  • 大学病院から症状が安定してきたので転院し...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: ともとも さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

大学病院から症状が安定してきたので転院してきました。今まで通り、甲状腺の検査結果を当日渡してもらえるのと、なんと言っても全体の待ち時間が少ないのが嬉しいです。

対応:

今後の治療方針や薬の量を変える時などの説明が分かりやすいので、安心です。スタッフさんは、いつも気持ちよくあいさつしてくれます。ユニフォームも可愛くて、なんだか癒されます。

清潔感:

トイレが綺麗でホッとします。病院にいることを忘れてしまいそう…まだ新しいのもそうだけど、待合室も清潔感があります。椅子やフロアーもよく掃除がされているんだと思います。

待ち時間:

午前の診察の時は、院内のDカフェでモーニングを食べて待つことにしています。
    順番が近づくと呼びに来てくれることに感動しました。なので待ち時間は、快適ですよ。
    2018/09/18 10:30
  • 就職のための健康診断で受診しました。 検...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: aki さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

就職のための健康診断で受診しました。
    検査結果がすぐに出るので
    採血採尿した後視力や聴力の検査などして1時間くらいで全て終わり、診察室で検査結果を説明してくれて、会計の時には診断書がもらえるのでよかったです。

対応:

スタッフの対応がテキパキしていました。よく教育されていました。

清潔感:

清掃が行き届いており、しかもほんのりよい香りがする気配りが気に入りました。キレイです。

待ち時間:

スタッフがテキパキしていました。無駄な待ち時間がなく、スムーズでした。これなら忙しい人でもストレスなく来られます。
    2018/09/13 02:00
  • 薬局と共用駐車場なので、満車の心配があり...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: ボコ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

薬局と共用駐車場なので、満車の心配がありません。院外処方なので、薬はその薬局で引き取れるので便利です。採血の結果が当日分かるのも嬉しいです。

対応:

先生もスタッフも話しやすくてとても感じが良いです。次の予約を決める時、空いている日や時間を教えてくれたりして、親切に対応してくれます。

清潔感:

待合室の大きな窓も床もとてもきれいです。トイレもよく清掃されています。

待ち時間:

午前11時30分以降か、午後4時以降に予約するととても速く受診できます。
    2018/09/05 03:45
  • 血液検査の結果がすぐにでるので、安心でき...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: K.K さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

血液検査の結果がすぐにでるので、安心できます。また、採血時にどれくらいで検査結果がでるのか教えてくれるので、待ち時間にカワチ薬局で買い物をするなど用を足せて便利でした。

対応:

院長もスタッフの方も親切で話しやすく、相談しやすかったです。ホテルのような丁寧な対応で感じがよかったです。

清潔感:

入り口から柑橘系アロマのいい香りがしました。お手洗いはミントのいい香りがして、建物も綺麗だし、とにかく気持ちよかったです。

待ち時間:

快適な空間なので、待ち時間はさほど気になりませんでした。隣にヨガスタジオがあるので、次に受診するときは待ち時間に行ってみようと思っています。
    2018/09/05 03:45
  • 糖尿病でインスリンを打っていて低血糖が心...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: フラミンゴ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

糖尿病でインスリンを打っていて低血糖が心配なので、リブレで血糖値測定をしています。糖尿病療養指導士(看護師さんと管理栄養士さん)がペアで、血糖値の変動について生活面と食事の面からとてもわかりやすく説明してくれ、いろいろ質問してもアドバイスが的確です よく勉強しているなと思います
    院内のDカフェで糖質量が分かるランチやスイーツが食べられるのも毎回の受診の楽しみになっています

対応:

先生もスタッフもみなさん感じがよくて話しやすいです 毎回問診があるので、気になることをスタッフに相談すると、ちゃんと先生に伝わっていて診察室で同じことを話さなくていいのが素晴らしいです

清潔感:

白い内装で天井も高くて待合室は広いです
    椅子も1人ずつ座るタイプなので隣の方と距離が保てて良いです
    入口を入るとほんのりアロマのいい香りがして静かにBGMが流れているのもリラックスできます

待ち時間:

当日採血すると検査結果が出るまでの時間を教えてくれるので、待ち時間に隣のトマトスタジオでヨガをやっています
    ヨガですっきりして戻ってくると間もなく診察に呼ばれて、会計も速いと思います
    2018/09/05 03:45
  • 甲状腺で診察を受けました。首に痛みがあり...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: akiko さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

甲状腺で診察を受けました。首に痛みがあり、その場で甲状腺のエコーをしてもらいました。エコーの画面がこちらからしっかり見えるようになっていて、異常があるところをちゃんと教えてもらい安心できました。亜急性甲状腺炎と診断してもらい、ステロイドが処方されましたが、次の日には痛みがすっかり消えていました。ありがとうございました!

対応:

とにかく、丁寧に説明してもらえました。

清潔感:

明るいです。病院に行った感じがしません。

待ち時間:

採血の結果まで、少し待ちましたが、その日のうちに全部の採血結果が聞けたので、また行かなくてもいいので、いいかなと思いました。
    2018/08/08 08:15
  • 先生は社会人経験があり、サラリーマンの私...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: 風小僧 さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

先生は社会人経験があり、サラリーマンの私たちの味方をしてくれるように感じました。土曜日、日曜日もやっていますが、お休みのとれない私たちのために、出血奉仕していると言っていました。

対応:

ブースででしっかりお話を聞いていただけます。飲み残しの薬がると、調整して処方してもらえます。

清潔感:

清潔+解放感。excelent!

待ち時間:

スタッフが、待ち時間を少なくするように、いっしょうけんめい頑張っているのが伝わってきます。
    2018/06/13 08:30

※100文字以上800文字以内でご記入ください

• 口コミ・コメントをご覧の方へ
    当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
  • 医療機関の方へ
    投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
  • ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
医療機関・薬局 の方へ
最近閲覧した医療機関・薬局
トマト内科糖尿病高血圧甲状腺クリニック 近隣の病院・クリニック
トマト内科糖尿病高血圧甲状腺クリニック 近隣の薬局
《掲載している情報についてのご注意》
掲載している各種情報は、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。

掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。

当サービスによって生じた損害について、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。

掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
必ずお読みください
病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。

宇都宮市 のトマト内科糖尿病高血圧甲状腺クリニック情報

病院なび では、栃木県宇都宮市のトマト内科糖尿病高血圧甲状腺クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 内科 / 糖尿病内科 / 内分泌内科 / 代謝内科 / クリニック / かかりつけ