口コミ・評判:早稲田メンタルクリニック
早稲田駅(駅から北西に約120m)
東京都新宿区早稲田69-4 ウエステール早稲田5階
心療内科精神科
アクセス数
早稲田メンタルクリニックの口コミ
12件4.75
・心理士さんとのカウンセリングが素晴らし...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: しげ子 さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
・心理士さんとのカウンセリングが素晴らしい。
・先生は不器用だけど実は情熱を秘めいてる優しい方。ご自分でもASD傾向があるとおっしゃっているので、発達障害者の悩みもよくわかるはず。
・本棚コーナーがあり、発達障害や精神障害、対人関係やアンガーマネジメントに関しての本が50冊ほど置いてある。知識が全くない初心者でも読みやすく、ユーモア溢れて面白い作品が多い。
・最近始めたデイケアも安くて充実
・受付の方も丁寧で優しい。対応:
心理士さんは、とても共感力が高く何でも話しやすい方で非常に助かっている
こんなに良心的な値段で質の高い、50分のカウンセリングを提供しているクリニックは、なかなかない。清潔感:
全体的に清潔感がある。
リフォームされていて内装は新しく、配色やBGMも患者が落ち着くものとなっている。
トイレも綺麗で、ベビーベッドも設置されている。待ち時間:
平日の夕方に利用しているが、その時間帯だと、カウンセリング50分と先生の診察と待ち時間を含め、1時間15分ほど。
もかからない。他の時間帯は分からない。≫この口コミにコメントする(医療機関の方向け)おすすめしても大丈夫だと思います。
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 4待ち時間: 4]投稿者: わんこそば さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
おすすめしても大丈夫だと思います。対応:
対応は、柔軟にされている印象を受けました。清潔感:
清潔感あふれています。待ち時間:
短いときと長いときがあります。心理士も、診察室を持っています。シンプル...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: 安らぎたいヒト さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
心理士も、診察室を持っています。シンプルで落ち着ける部屋です。洋風な居間にいる感覚で、リラックスしてカウンセリングを受けられます。アメリカではかかりつけのお医者さんやカウンセラーがいるとか聞いたことがありますが、こんな感じかなーと思いました。対応:
受付が始まり優しいので、安心しました。今まで、クリニックの受付は上から目線だと思っていたので、人として認めてもらえたと思って嬉しかったです。清潔感:
どこも清潔です。ビルが古いみたいでクリニックに入るまでは抵抗がありましたが、中はとてもきれいでホテルの受付みたいでした。待ち時間:
あまり待たずに済む。カウンセリングなら、だいたい待たされないので、遅刻しそうになると焦る。質が高いと思う。 他院での診断と処方薬が...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: マントヒヒの親 さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
質が高いと思う。
他院での診断と処方薬が合わない気がして、思い切って転院。薬を変えてカウンセリングも始めた。カウンセリングの初回でそう話したら、経過と処方薬を聞いて、心理士さんが「こういう症状になりませんでしたか?」と見事に当てた。対応:
医師がマイペースなので、都心にいる感覚を忘れる。医師と心理士の連携がいい。受付は丁寧で優しい。安らげるクリニックだと思う。清潔感:
ゴミや汚れがない。きれいに掃除されて、嫌な臭いがしない。トイレが広くてエアコンまで付いていた。オムツの交換台まであったが、使う人はいるのかな、と思った。待ち時間:
予約をしてあれば、ほぼ待たない。飛び込みだと、状況によりそう。カウンセリングは、定刻にカウンセラーさんが迎えに来てくれる。顔を覚えていてくれて、名前や番号で呼ばれることもなく来てくれるのが嬉しい。当たりです。 命を助けていただきました。...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: 元ヤマンバ さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
当たりです。
命を助けていただきました。ハデな医療ドラマより、精神科のほうが死に近いですよ。ここに来なかったら、死んでいたかも。対応:
死にたくてヤバイと思って、検索したらここしかやってなくて、来た。カウンセリングを勧められて、正直、怪しいんじゃないかと思ったけど、その時は判断力が無かったみたいで、ハイって言ったらしい。受けてみたら、カウンセラーの先生がうまかったのか、喋りまくり暴露しまくり、スッキリした。話しやすいオジサン心理士さんだった。結局、毎週通っています。面白くて、死ぬなんて思ってた自分が信じられなくなりました。清潔感:
綺麗です。
ビルやエレベーターは古くてボロだけど、クリニックは清潔だし、VIP気分が味わえる。待ち時間:
待たされない。というか、待つんだけど、病院の割に早いし丁寧だと思う。カウンセリングが充実 何ていうか、これま...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: あっくんのママ さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
カウンセリングが充実
何ていうか、これまでかかったクリニックでもカウンセリングを勧められたが、何を話せばよいか、話して何になるか、思い出すことで悪くなるんじゃないかとか考えて受けたことが無かった。
口コミを読んで、ここのカウンセリングの評判がいいので試してみようと思った。緊張したが、結論は受けてよかった。ほかのカウンセリングを受けたことがないので分からないが、カウンセリングに対して持っていたイメージとは違って、何というか、心理面接というか、ほんわか治してくれている感じがした。対応:
受付の皆さんもスタッフさんも、みんなあったかい人たちだと思います。医師はまじめで口数少ない、なんとなく精神科医ってこんな感じというタイプだけれど、変ではないと思う。患者のペースに合わせてくれるので、安心していられた。清潔感:
チリ一つなく、とても清潔。子供連れでも安心な感じ。おむつの交換場所もあった。床も、壁も、何もかも新しくて清潔でよかった。待合室には音楽が流れていて、壁には絵がかかっていて、エアコンも心地よくて、落ち着けました。待ち時間:
予約していくので、いつも時間通りな感じです。見た感じ、初診の方もいらっしゃるようでしたが、うまく診察されているようで、それほどストレスにはなっていないようです。でも、予約できるので、そのほうがスタッフさんには親切かも。良心的なクリニックだと思います。薬も多す...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: カルシファー さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
良心的なクリニックだと思います。薬も多すぎず少なすぎず、カウンセリングが充実しています。私のカウンセラーさんは年齢不詳(笑. たぶん院長先生より年上)な男性の方です。話をよく聴いてくれるし、引き出してくれる感じ。調子が良くても悪くても、こんな時もあるかもって予告?してくれるので、次の予約日までに落ち込んでも心の準備ができているので以前ほど不安にならなくなりました。帰りは少し明るい気分で、いい気分です。おすすめのクリニックだと思います。対応:
受付の方も親切で、あったかい感じです。男性の医師2人、女医さんも1人いらっしゃいます。誠実な、いい先生方だと思います。清潔感:
ビルは古いし、エレベーターは揺れますが、クリニックは綺麗で清潔です。落ち着けるので、いつも予約時間より早めに着いて読書しています。待ち時間:
混んでいる時もありますが、基本、予約してあれば時間通りに診ていただけます。カウンセリングは時間通りに担当のカウンセラーさんがお迎えに来てくれます。薬とカウンセラーの先生を処方してくれます...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: フラワー さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
薬とカウンセラーの先生を処方してくれます。心理士さんは、防音の部屋でしっかり対応してくださいます。無理なく回復できそうです。対応:
受付の方は丁寧で優しいです。安心して通えます。清潔感:
隅々まで塵ひとつありません。おむつ交換場所まであり安心です。待ち時間:
予約しておけば、ほとんど待たずに受診できます。カウンセリングも同じで、忙しい人でも隙間時間や帰りに気軽に寄れます。若くて頭のいい先生だと思います 合う、合...
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 3待ち時間: 5]投稿者: あきら さん 受診者: 本人 (男性・ 50代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
若くて頭のいい先生だと思います
合う、合わないは患者さんいよって
違うとは思いますが.......
患者さんの目を見て話しをされますし
短い時間でも適切な判断をすると思います対応:
決して愛想のいい対応ではありませんがn重要なのは、お医者様としてのnベターな選択ですn精神医療にベストはありませんがnモアベターはありますnコンサバティブな面はありますがnそれでいいと思いますnうつ病治療は、ちょっと診察を間違うとn患者は自殺の可能性があるのでnコンサバティブというかn冷静な判断が重要ですnその点ではいいかと思います清潔感:
清掃が行き届いていいと思います待ち時間:
予約制なのであまり、待ちません
他の患者さんを観察するのも
いいかと思います院内は広々としていて、解放感があり清潔感...
おすすめ度: 4[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: みるくてぃ さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
院内は広々としていて、解放感があり清潔感もあり居心地が良いです。夜間もやっているので、すぐに予約がとれてとても便利です。先生は、結構淡々と診察をしていく感じで短いときはすぐに診察が終わります。私的にはもう少しゆっくりお話したいのですが、おしつけがましくないという点では良いかと思います。薬がとてもよく聞いたので感謝しております。対応:
受付の方は、とても丁寧で新設でかなり好印象でした。清潔感:
広々とした空間で、洗練されたデザインの待合室。とても居心地がよかったです。待ち時間:
予約制なので、時間通りに進めてくれます。以前から先生に診ていただいていますが、安...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: mina さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
以前から先生に診ていただいていますが、安心して受診できます。
だから、こちらで続けて診ていただいています。
信頼できる先生です。
受付の方も数人いらっしゃるようですが、みなさん優しく、親切にしていただいてます。対応:
受付の方は電話でも直接でもきちんと対応してくださいます。
先生も毎回しっかりと対応してくださいます。清潔感:
待合室やトイレなども清潔で綺麗にしています。
気になる方なので安心して通院できます。待ち時間:
待合室で待っている間も時間が気になりません。
今はまだ長い時間待たされることもないです。
人気が出てしまうとわかりませんが…開業前から通院していますが、気軽に相談で...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: ねね さん 受診者: 本人 (女性・ 50代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
開業前から通院していますが、気軽に相談できる優しい先生です。
開業されて、そこに先生がいらっしゃることで、日々安心して過ごせます。対応:
いつも真摯に接してくださり、臨機応変に対応してくれます。清潔感:
とても清潔で、どの年代の方にも利用しやすいように配慮されています。待ち時間:
予約制ですので、待ち時間は少ないと思います。
- 口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
- 医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
直近の求人を確認する[PR]
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
- 医療機関・薬局 の方へ
- 当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。

早稲田メンタルクリニック 近隣の病院・クリニック
早稲田メンタルクリニック 近隣の薬局
- 各条件で他の医療機関を探す
- パニック障害(新宿区)
- 物忘れ/認知症(新宿区)
- 便秘/排便障害(新宿区)
- アルコール依存症(新宿区)
- 睡眠障害(新宿区)
- 自律神経失調症(新宿区)
- PTSD(新宿区)
- 心臓神経症(新宿区)
- 《掲載している情報についてのご注意》
- 掲載している各種情報は、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
新宿区 の早稲田メンタルクリニック情報
病院なび では、東京都新宿区の早稲田メンタルクリニックの評判・求人・転職情報を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時、医師求人や看護師求人、薬剤師求人情報を知りたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 東京都 / 新宿区 / クリニック / かかりつけ