口コミ・評判:保谷メンタルクリニック
最終情報更新日から5年以上が経過しています。
事前に必ず該当の医療機関に直接ご確認ください。
事前に必ず該当の医療機関に直接ご確認ください。
保谷駅(駅から東に約60m)
東京都西東京市東町3-14-24 保谷駅南口メディカルモール 2階
心療内科精神科
アクセス数
保谷メンタルクリニックの口コミ
12件4.83
とても落ち着いた清潔感のある病院です。 ...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: みぃ さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
とても落ち着いた清潔感のある病院です。
受付の方もとても優しくて丁寧で安心できます。先生は、お若いけれど落ち着いていて、親身にじっくりと話を聞いて下さるので何でも話せる感じです。通院して2カ月少しですが、症状もかなりよくなり、近くにこんな病院があって本当によかったです。対応:
先生も受付の方もとても優しくて落ち着いています。清潔感:
清潔感があり綺麗です。待ち時間:
待ったとしても、5~10分程度だと思います。日によって偏りはあると思いますが、私は平日に行くのでほぼ予約時間どおりです。≫この口コミにコメントする(医療機関の方向け)心療内科は初めての受診だったので、すごく...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: はな さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
心療内科は初めての受診だったので、すごく緊張をしていましたが、院内は新しく、きれいでいて、
流れる音楽もリラックスできるように工夫がされています。
先生も大変親身になって話を聞いて、診察をしていただけるので、とても安心して治療をうけることができます。産業医もされている先生なので、職場での悩みも的確に診察をしていただけます。
こちらに通院をしてからは、症状もかなり改善されました。再度仕事での悩みが発生したときは、気軽な気持ちで診察をうけることが出来ます。対応:
大変親切です。清潔感:
新しいので非常にきれいです。待ち時間:
予約制なので待ち時間はほぼありません。駅近で便利です。先生も優しく、なるべく薬...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: なっかん さん 受診者: 本人 (女性・ 50代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
駅近で便利です。先生も優しく、なるべく薬を増やさないようにしてくださいます。対応:
受付の方も親切で優しいです。名前では呼ばず、番号札を渡されます。清潔感:
開院したばかりの病院なので、とても綺麗です。院内でかかっている曲もリラックスできます。待ち時間:
予約なので、ほとんど待つ事はありません。とても落ち着いた優しい雰囲気の病院です。...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: メバル さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
とても落ち着いた優しい雰囲気の病院です。生活全体を丁寧に診察して下さり、希望に沿った治療になるように色々な選択肢や行政支援を紹介して下さいます。番号札での声かえなど配慮もあり親切です。対応:
優しく丁寧に対応して下さるので、安心して相談できます。清潔感:
新築なこともありとても綺麗です。待ち時間:
基本的に予約制なのでほとんど待つことはありません。うつ状態で、何もする気が起きない期間を一...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: しげぽん さん 受診者: 本人 (男性・ 40代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
うつ状態で、何もする気が起きない期間を一年過ごし、病院なんかに行ってもどうにもならないと思っていました。しかし、先生の適切な処方によって、めちゃくちゃ元気になりました!感謝しています。対応:
先生はとても穏やかな口調でお話をされます。受付の方も、何人かいらっしゃいますが、みなさん感じはいいです。清潔感:
2018年4月に開院したばかりなので、とてもきれいなクリニックです。待ち時間:
基本的に予約制なので、少し早めに行けば、待たされることはありません。診察室のドアを開け先生の笑顔を見るだけで...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: とし さん 受診者: 本人 (男性・ 60代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
診察室のドアを開け先生の笑顔を見るだけで安心します。適切な薬を処方していただき今では気分も良くなってきました。
若い先生ですが質問にも丁寧に答えてくれるので不安も解消してきました。安心して治療に専念できるクリニックです。対応:
受付の女性の方も若く、笑顔で対応してくれます。清潔感:
新しいクリニックで、静かでありとても清潔な感じです。待ち時間:
予約制なので待ち時間はほとんど気になりません。院内は清潔で落ち着いていて、スタッフの皆...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: soranikumo さん 受診者: 本人 (女性・ 50代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
院内は清潔で落ち着いていて、スタッフの皆さんも優しく電話の応対も穏やかで、過ごしやすい雰囲気です。先生は患者と同じ目線に立って話を丁寧に聞いてくださり、健康面・精神面でのアドバイスの中で治療を進めてくださっていると感じます。今はメンタルクリニックの助けを求めることも、当たり前の時代だと思います。気軽に受診してみてはいかがでしょうか。対応:
言葉遣いも丁寧で、対応も迅速だと思います。名前ではなく、番号での呼び出しもプライバシーの保護に良いと思います。清潔感:
院内の色使い、家具の配置も良いと思います。診察室も清潔で落ち着いた雰囲気です。待ち時間:
予約制なので、長くても10分程度です。駅近で受付の方も先生も優しいです。
おすすめ度: 4[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: ゆみあん さん 受診者: 本人 (男性・ 30代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
駅近で受付の方も先生も優しいです。対応:
書類等の急ぎの依頼も対応して頂き助かりました。清潔感:
出来たばかりということもあり、ビルも院内も綺麗で清潔感あります。待ち時間:
予約していくので、待ち時間はほとんどなく、スムーズです。初めて心療内科を受診しました。先生は話す...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: ロック さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
初めて心療内科を受診しました。先生は話す時と聞くときとしっかり患者のペースに合わせてくれたので良かったです。予約して行ったので待ち時間は、ほぼありませんでした。対応:
寄り添うような対応でした。清潔感:
建物も新しく、とても清潔感があります待ち時間:
予約していれば、ほとんどありませんでした。駅近です。建物も新しいのでとても綺麗です...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: mitubachi さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
駅近です。建物も新しいのでとても綺麗です。基本的に予約制なので待ち時間は少ないです。先生は穏やかでゆっくり話を聞いてくれます。薬に頼らず診察をしてくれます。受付の方も事務的ではなくアットホームな雰囲気です。対応:
とても良いです。清潔感:
掃除が行き届いています。待ち時間:
5~10分程度です。パニック障害の疑いで受診しました。 精神...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: たく さん 受診者: 本人 (男性・ 20代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
パニック障害の疑いで受診しました。
精神科には正直言って暗いイメージがありましたが、温かみにある雰囲気でほっとしました。
診療も、症状が良くなると受診ペースを減らすよう勧めてくれたりと、患者のペースを考えてくれていると伝わり非常に安心しました。対応:
患者のペースに合わせてくれ非常に安心です。清潔感:
非常にきれいです。待ち時間:
あまり待った記憶がありません。新しいと言うのもあり院内も清潔 でしたし...
おすすめ度: 4[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: のん さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
新しいと言うのもあり院内も清潔
でしたしBGMも落ち着く感じです。
若い先生ですが…
しっかり目を見て穏やかな口調で
安心感が持てました。
自分の意見もどんどん聞いてくれます
ので私はとても頼りになる先生だと思っております。
受付の女性も皆さん優しく丁寧です。
とにかく先生は優しいですよ。対応:
薬などの説明も丁寧に納得するまで
してくれますので安心です。清潔感:
院内も白を貴重に静かに待てる感じで
す。待ち時間:
特に長く待った感はないです。
- 口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
- 医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
予約・受付
直近の求人を確認する[PR]
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
- 医療機関・薬局 の方へ
- 当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。

保谷メンタルクリニック 近隣の病院・クリニック
保谷メンタルクリニック 近隣の薬局
- 各条件で他の医療機関を探す
- パニック障害(西東京市)
- 物忘れ/認知症(西東京市)
- 睡眠障害(西東京市)
- うつ(西東京市)
- 《掲載している情報についてのご注意》
- 掲載している各種情報は、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
西東京市 の保谷メンタルクリニック情報
病院なび では、東京都西東京市の保谷メンタルクリニックの評判・求人・転職情報を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時、医師求人や看護師求人、薬剤師求人情報を知りたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 東京都 / 西東京市 / クリニック / かかりつけ