口コミ・評判: 新高円寺駅前クリニック (東京都杉並区)

User-medical 内科, アレルギー科, リウマチ科, 小児科, 整形外科, 皮膚科
東京都杉並区高円寺南2丁目16-13
エルニド1F
Telephone 03-5378-5830
新高円寺駅前クリニックの口コミ (全2件)

13年程前から子供と共にお世話になってい...

2017/02/21 10:30

13年程前から子供と共にお世話になっています。
地域に密着した小さな病院という感じです。

院長先生は早口でサッパリした感じですが診察は的確です。
クドクドした言い回しをしないので
患者によっては物足りなく思う人も居るかもしれません。

たまに椅子の下にホコリが落ちています。
待合室の空調の温度設定がいつも高く冬場は混雑し蒸し風呂のような時もあります。

日曜の午後は特に混雑します。
待合室が狭く椅子も限られている為、混雑時は付き添いの保護者や患者以外の方は立って下さいと言いたいです。
具合の悪そうな子を横に当たり前のように座りスマホに夢中な母親ばかりです。

子どもからお年寄りまで親切で丁寧です。 ...

子どもからお年寄りまで親切で丁寧です。
しかし、待合室が小さくて土曜日等の休日の診療時は待合室だけでは人が収まらす、階段やクリニックの外にまで、人が溢れている事があります。
ドクターが5人ほどいるのにも関わらす、効率が悪いと感じました。

ドクターと受付の方の対応は凄く良いです。
クリニックに訪れる方の大半がお年寄りのせいか声が院内に響くほど、声が聞きりやすいです。

床から天井を見てみても、ほこりは全くと言ってよいほど無いです。
手の空いてる医院の方がモップで掃除している姿を見ますので、徹底していると思います。

ドクターに診療してもらう時間、薬を受け取るまでの時間が長いです。
一度、一番乗りでクリニックに行ったのにも関わらす、ドクターに診療してもらったのは1時間くらい経ってからでした。
ドクターが一人じゃないのに、なぜこんなに時間が掛かるのか不思議です。

杉並区 の医療法人社団名朋会 新高円寺駅前クリニック情報

病院なび では、東京都杉並区の新高円寺駅前クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / リウマチ科 / 小児科 / クリニック / かかりつけ