口コミ・評判: ときわ台レディースクリニック (東京都板橋区)

User-medical 婦人科
東京都板橋区常盤台2丁目5-3
アビアートときわ台3階
Telephone 03-5915-5207
ときわ台レディースクリニックの口コミ (全1件)

東武東上線のときわ台駅から徒歩3分ほどに...

東武東上線のときわ台駅から徒歩3分ほどにあり、とても通いやすいのが良かったです。不妊治療だとタイミングを見るために何度も何度も通わなければならないので、立地はとても重要だと思います。新しいクリニックなので、病院内もとてもきれいで明るく、清潔感があります。待合室が少し狭いのと、患者数が多く待ち時間が長いのでその点は少しマイナスにしました。

男性の医師で、穏やかな印象の優しい先生です。話しやすい方なので、些細な事でも質問できる点が良かったです。また、初診の際にじっくりと時間をかけてこれまでの経緯や希望する治療方法を聞いて下さり、その後の治療方針も丁寧に説明してくれたので安心して治療を受けられました。看護師も気さくに声をかけてくれる方が多かったです。

新しいクリニックなので、院内は明るくとてもきれいで良かったです。清掃も行き届いていて、お手洗いはいつも気持よく利用することができましたし、診察室も整理されていました。受付のカウンターに消毒用のアルコールが用意され、空気清浄機も設置されていました。この点からも清潔さに配慮している印象を受けたので好評価にしました。

こちらは完全予約制になっていますが、患者数が多いことと丁寧に診察をして下さるため待ち時間がとても長いです。予約の時間から、最高で3時間ほど待ちました。わりと空いている時でも平均で1時間ほど待つので、そこから診察、お会計となると全て終了した時にはすっかり疲れてしまいました。おすすめしたい病院ですが、この点だけ残念です。

板橋区のときわ台レディースクリニック情報

病院なびでは、東京都板橋区のときわ台レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 東京都 / 板橋区 / クリニック / かかりつけ