口コミ・評判: 学校法人聖路加国際大学 聖路加国際病院 (東京都中央区 | 築地駅)

NoImage
User-medical 内科 , 血液内科 , リウマチ科 , 外科 , 心療内科 , 精神科 , 神経内科 , 脳神経外科 , 呼吸器外科 , 消化器外科 , 腎臓内科 , 心臓血管外科 , 小児科 , 小児外科 , 整形外科 , 形成外科 , 皮膚科 , 泌尿器科 , 産婦人科 , 眼科 , 耳鼻いんこう科 , リハビリテーション科 , 放射線科 , 歯科口腔外科 , 麻酔科 , 乳腺外科 , 呼吸器内科 , 循環器内科 , 緩和ケア内科 , 腫瘍内科 , 感染症内科 , 消化器内科 , 内視鏡内科 , 内分泌内科 , 代謝内科 , 放射線治療科 , 児童精神科 , 病理診断科
東京都中央区明石町9-1
Train 築地駅 (駅から東に約420m)
Telephone 03-3541-5151

PT/OT/ST求人の有無を確認する
聖路加国際病院の口コミ (全4件)

医師も看護師もコメディカルの方々も、患者...

投稿者: mii さん 受診者: 本人 (女性・10代) 受診時期: 2017年

医師も看護師もコメディカルの方々も、患者さんに丁寧に優しく対応してくださいます。寄り添うってこういうことなんだなぁと。院内の雰囲気も温かくて居心地がとてもいいです。

とても丁寧で、質問などはなんでも答えてくださいます。親身になってくださっているのがよく分かります。

外見も内面もともにとても綺麗だと思います。病室も清潔感がありとてもいいです。

事前に予約をしていれば、ほぼ予定通りの時間で呼ばれます。かかる科にもよるとは思いますが!予約無しですとそれなりに時間はかかってしまいますが大病院なので。
2018/02/13 15:00

本日婦人科にかかりました。 以前から月経...

投稿者: デイジー さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

本日婦人科にかかりました。
以前から月経困難で、病院をいくつか回りましたが、どこへ行ってもちゃんとした病名を明かしてくれず、子宮後屈だから、内膜症の疑い、くらいで詳しく調べてもらえず、どんなに痛みが辛いと訴えてもピルを飲み続けて半年に一度生理を来させたりと騙し騙し過ごしてきました。
ところが、結婚を機に、妊娠を考え、ピルを止め、年数が経過するうちに以前に増して痛みが悪化。最近では、手足の震え、激しい腹痛に加え吐き気に見舞われ何度か救急車を呼ぼうかと思うほどまで悪化。
あまりにつらく、もはや妊活どころではない、まずは自分の身体の状態をちゃんと知りたいと思い藁にもすがる思いでは受診しました。
結果、内膜症の他に子宮腺筋症と初めて聞く病名が判明。まだこれからMRIをとり、詳しく調べて頂きますが、いままで20年間、ずっとうやむやだった病名が判明し、受診して本当に感謝です。

先生はとても温厚な方で、以前通院していた先生と違い、もう一度妊活を頑張れそうだなと思いました。

広々としていて、ゆったりと待つことができました。

予約の予定時間より30分弱オーバーしました。
2017/05/29 11:00

とても医師。看護師が親切です。

投稿者: みーちゃん さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2015年

とても医師。看護師が親切です。

事務、医師、看護師さんはとても優しくこちらがわからないことも教えてくださいます。

入院したときにタオルを毎日変えてくださり清潔でした。

待ち時間が長いときほかの場所に行っていても順番が近くになると携帯電話に連絡が入るのでありがたいです。
2015/09/24 16:55

この病院では、患者ができるだけ快適に過ご...

投稿者: 1808 さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2011年

この病院では、患者ができるだけ快適に過ごすことができる環境が真摯な姿勢で追求されていると感じます。院内は穏やかな雰囲気で、よくある真っ白で殺風景な病院とは違って間接照明を用いた暖色系のデザインになっています。心身ともに傷ついた患者にとって、あの環境は素晴らしいと思います。

みなさんとてもテキパキとしていながらかつ優しく、穏やかな印象です。患者を雑に扱うような様子は私が受診したときは全く見られませんでした。

院内は全く問題なく清潔であったと思います。間接照明などを使ったインテリアデザインも相まって、ロビーで待っていても病院にいることを忘れそうでした。

大きく人気のある病院ですので仕方のないこととは思いますが、多少待ち時間は長めだと感じました。ただし予約をしている場合は少しでも予定時間より早めに行くことが大切だと思います。

中央区 の学校法人聖路加国際大学 聖路加国際病院情報

病院なび では、東京都中央区の聖路加国際病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ