口コミ・評判: おひさまこどもクリニック (茨城県水戸市)

User-medical 小児科
茨城県水戸市河和田町2894-63
Telephone 029-309-0132
おひさまこどもクリニックの口コミ (全2件)

なんといっても予約ができて、待ち時間が少...

なんといっても予約ができて、待ち時間が少ないこと。そして会計や母子手帳や予防接種の問診票なども赤ちゃんが小さいうちは受付スタッフさんや看護師さんが手伝って下さるので、受診するのがとても楽です。

診察券を出したり会計をしたり、次回の予防瀬一種の予約を取ったりと一度の来院で何度もお世話になる受付スタッフさんはとても好印象です。予防接種の予約はネットでもできるのですが相談しながら決められるのもいいともいます。先生も優しくて注射を終えると頑張ったねーと一声かけてくださったりして子どもも嬉しいみたいです。

エントランス、診察室、待合室ともにいつ行っても清潔です。また感染性の高い病気(はしかや水疱瘡)が疑われる際の別室も狭くはありますが綺麗にされていました。

急な病気などの利用でもネット予約ができますので、早朝に予約を取ってその時間に見て頂くことができました。具合の悪い子供を病院でずっと待たせているのもあまりよくないかなと思っていたので、これはとてもうれしいです。予防接種も事前予約が可能ですので、こちらも予約時間に行けばOKです。

こどもクリニックと言う位なので、小さい子...

こどもクリニックと言う位なので、小さい子供さんには、とても良いと思います。私は、当番医でかかったため中学生の子供を連れて行きましたが、とても明るい雰囲気の病院でした。院内の雰囲気も小さいお子様向けにかざられていてウキウキするような気持ちになりました。床もはいはいしても大丈夫な様に出来ています。看護師さんや先生も優しい方でした。

接し方が温和で話し方も明るく優しいため、安心した気持ちになりました。先生は、電子カルテ対応のため、わりと画面を見ながら話されますが、勿論患者さんの方を向いても話されます。看護師さんは、笑顔がたえない感じで小さい子供さんや、そのお母様方もとても暖かい気持ちになれると思います。中学生の子にも同じように優しいでした。

床の上を小さい子供さんがはいはい出来るくらい綺麗です。壁や展示物も考えて貼ってあり病院を受け入れ易く考えてあるんだろうなと思いました。お手洗いもとても清潔感があり、気持ちよく使わせて頂きました。院内全体が木目調で暖かい空気ぐ流れています。清潔感は、かなりありますし暖かさが伝わる創りになっているのだと思います。大人も子供も好きな空間かなと思いました。

待ち時間は、当番医で伺ったためそれなりに待ちましたが木目調の壁や床の影響なのか、ゆったりと待てました。勿論、具合が悪いとそんな事は言ってられないと思いますが、気持ちの中では少し具合が悪い時も落ち着くのかなと思います。マスクを忘れたら置いてあるマスクを下さいますし、気配りもできていてよかったです。欲をいえば、もう少し、小さい子供だけでなく少し年齢が上がった子供も落ち着く展示物だともぅといいかなと思いました。

水戸市の医療法人 おひさまこどもクリニック情報

病院なびでは、茨城県水戸市のおひさまこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 茨城県 / 水戸市 / クリニック / かかりつけ