口コミ・評判: 常盤台外科病院 (東京都板橋区)

User-medical 内科, 外科, 脳神経外科, 消化器科, 循環器科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 眼科, リハビリテーション科, 放射線科
東京都板橋区常盤台2丁目25-20
Telephone 03-3960-7211

常盤台外科病院の口コミ (全1件)

予防注射を受けるために初めて伺いました。...

投稿者: みそ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2013年

予防注射を受けるために初めて伺いました。待合室に次から次へと患者さんが入ってくるのを見て、地域で信頼されている病院なんだろうと感じました。また、医師、看護師、職員の方々がてきぱきと働いているのを見て頼もしく感じたため。

受付の方から、看護師、医師まで皆さん笑顔で明るく接して下さいます。私は予防注射を受けるため伺いましたが、もし体調不良などで受診した時にはきっと前向きな気持ちになれるだろうと思いました。

建物は古いですが、ソファーなどは傷んだりしておらずきれいです。また、清掃も行き届いていると思います。私が診察室の前のソファーで順番を待っている時も、お掃除の係の方が床をモップで拭いたり、ソファーをアルコール拭きしたりしていました。

待ち時間は長いです。受付を済ませた後に診察室前のソファーへ移動するのですが、それまでの時間がかかります。たくさんの患者さんが受付したり会計したりしているので、仕方のない事ですが、働いている人が午前中に休みを取って受診してから午後に出勤する…といったスケジュールを立てるには厳しいかもしれません。
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

板橋区 の医療法人財団朔望会 常盤台外科病院情報

病院なび では、東京都板橋区の常盤台外科病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 脳神経外科 / 消化器科 / 病院 / かかりつけ