口コミ・評判: 愛宕橋にしざわ脳神経外科クリニック (宮城県仙台市若林区 | 愛宕橋駅)

マイナンバー駐車場
脳神経外科
宮城県仙台市若林区土樋62
愛宕橋駅 (駅から東に約100m)

情報更新日時: 2020年1月
  • 愛宕橋にしざわ脳神経外科クリニックの口コミ (全8件)
  • 鉄道やバスで通えますので、とても便利な場...

投稿者: 二華 さん 受診者: 家族 (男性・10代) 受診時期: 2014年

鉄道やバスで通えますので、とても便利な場所にあります。駐車場も完備されていますが、スペースは狭いので注意が必要です。

あらゆる検査を受けることができますし、とても丁寧に結果を教えてくださいますから、信頼できる病院だと思いました。安心して治療を受けられました。

あまり新しい病院ではありませんが、不衛生に感じられるような点はまったくありませんでした。すみずみまで清掃が行き届いているというイメージを持ちました。

じっくり検査を行ってくださいますから、待ち時間は長い場合があります。もしも空いている時間帯を希望するならば、医療事務のスタッフに問い合わせることをおすすめします。
    2014/09/03 03:20
  • 鉄道やバスで通うことができますので、とて...

投稿者: ヤック さん 受診者: 家族 (男性・10代) 受診時期: 2014年

鉄道やバスで通うことができますので、とても便利です。ただし、駐車場のスペースは狭いです。また、設備が整っていますから、あらゆる検査を受けることができます。

医師の診察はとても丁寧な上に、ユーモラスな口調で症状について説明をしてくださいますから、わかりやすくて助かります。

あまり新しい建物ではありませんが、とても清掃が行き届いている印象を受けました。不快に思うようなことはまったくなかったです。

人気のある病院なので、待ち時間は長いです。けれど、待合室には本や雑誌が置いてありますし、テレビを視聴することも可能です。
    2014/09/03 03:05
  • 平日は比較的遅い時間まで受付を行っていま...

投稿者: ごっとー さん 受診者: 家族 (男性・10代) 受診時期: 2014年

平日は比較的遅い時間まで受付を行っていますし、土曜日も午後まで開業していますから、とても助かります。鉄道およびバスでも通えます。

ユーモアのある医師ですので、リラックスした気分で診察を受けられます。看護師さんたちもてきぱきと働いていらっしゃいましたから、とても好感を持ちました。

あまり新しい病院ではありませんでしたが、清掃が行き届いていることは実感できました。床の上にゴミが落ちていたり、ソファーが汚れているようなことはなかったです。

夕方に訪れたせいか、仕事帰りの方々が多かったので、少し待ちました。けれど、テレビを見ながら過ごすことができましたから、あまり苦になりませんでした。
    2014/09/03 03:05
  • 地下鉄およびバスで通院することができます...

投稿者: むつみん さん 受診者: 家族 (男性・10代) 受診時期: 2014年

地下鉄およびバスで通院することができますので、とても便利な病院です。自家用車で訪れる場合には、駐車場のスペースが狭いので気をつけてください。

とてもユニークな医師ですので、リラックスした雰囲気の中で診察をしていただきました。また、看護師の方々がとてもてきぱきとしていて好感を持てます。

あまり新しい建物ではないのですが、清掃は行き届いている印象を持ちました。清掃を行うスタッフが、熱心に仕事をしていることが伝わり、好感度は高いです。

夕方でしたが、それほど待たなくて済みました。けれど、検査が重なる場合がありますので、そのような時には待ち時間が長くなりますので、心構えが必要です。
    2014/09/03 03:04
  • 比較的、遅い時間まで受付を行っていますか...

投稿者: いつき さん 受診者: 家族 (男性・10代) 受診時期: 2014年

比較的、遅い時間まで受付を行っていますから、仕事の帰りに立ち寄ることができます。けれど、駐車場のスペースは狭いので、鉄道もしくはバスの方が便利だと思います。

きちんと検査をしていただけましたし、その結果について詳しく説明してもらいました。また、とてもユニークな先生ですから、診察中はストレスを感じません。看護師さんたちは親切な人ばかりでした。

あまり新しい建物ではないのですが、すみずみまで清掃が行き届いていることは感じられました。床や受付のカウンターに傷は見られましたが、不衛生には思えず、全体的に清潔なイメージを持ちました。

思ったより待つことがなく、とても助かりました。けれど、日時によっては混雑するかもしれませんので、注意が必要だと思いました。特に、自家用車で来る場合は、駐車場のスペースが狭いので気をつけた方がいいです。
    2014/09/03 03:04
  • 駅から近いので、とても便利です。また、バ...

投稿者: 九利 さん 受診者: 家族 (男性・10代) 受診時期: 2014年

駅から近いので、とても便利です。また、バスの停留所もすぐそばですから、公共の乗り物で通うのに適しています。駐車場は狭いし、車の通りが激しいので、注意が必要です。

とてもユニークな医師でした。画像をすべて見せていただきましたが、とてもポジティブな解説をつけてくれますので、気持ちが軽くなりました。また、看護師さんたちはてきぱきと働いていらっしゃいましたし、受付の方も親切な対応をしてくださいました。

あまり新しい建物ではなかったのですが、すみずみまで清掃は行き届いていましたから、好感度はとても高いです。清掃のスタッフが熱心に行っている証拠だと思いますので、本当に頭が下がる思いがしました。

残念ながら、待ち時間は長い傾向です。仕事の帰りに立ち寄る人などが多いので、夕方は特に混雑する傾向があります。定期的に通う場合には、空いている時間帯を受付の方に聞いた方がいいです。
    2014/08/20 10:17
  • 地下鉄の駅から近いので、通院するのに便利...

投稿者: ミタ さん 受診者: 家族 (男性・10代) 受診時期: 2014年

地下鉄の駅から近いので、通院するのに便利だと思いました。また、バスの停留所も近くにあります。けれど、駐車場のスペースは狭いので、場合によっては、コインパーキングなどを利用することになるかも知れません。あらかじめ電話で尋ねて、駐車場の状況を聞いておいた方が安心です。尚、車の通りの激しい道路に面していますから注意が必要です。

医師はとてもユニークな方でしたので、リラックスしながら診察を受けることができました。また、MRIの検査を受けましたが、画像の説明を丁寧にしてくれましたので、とても安心することができました。さらに、看護師さんたちはとても親切な方々ばかりで、御多忙にもかかわらず、穏やかな態度で接していただきましたので、本当に有り難いと思いました。

あまり新しい建物ではありませんでしたが、お掃除はすみずみまで行き届いている印象を持ちました。また、カウンターや床の表面に傷がついていましたが、汚れなどはなかったので、衛生面にはとても気をつかっていることが分かりました。さらに、待合室のソファーも清潔でしたから、お掃除のスタッフが熱心に行っていることがよく伝わってきました。

混雑している時間でしたので、一時間程度は待ちました。けれど、仕方の無いことだと思いましたので、あまり気になりませんでした。また、待合室にはテレビが設置されており、ニュースを見ながら過ごすことができましたし、雑誌なども置いてありましたから、退屈することはまったくなかったです。時間が気になる場合は、あらかじめ聞いておいた方がよいかもしれません。
    2014/08/20 10:12
  • とてもユニークなお医者様でしたので、診察...

投稿者: 四朗 さん 受診者: 家族 (男性・10代) 受診時期: 2014年

とてもユニークなお医者様でしたので、診察の間はついうっかり大きな声で笑ってしまったほどです。MRIの検査を受けましたが、何時から始めるか、事前にトイレに行って欲しいなど、あらかじめ説明をされましたから、安心して待ち時間を過ごすことができました。また、検査後にはMRIの画像を見せてくれて、詳しく説明してもらえたので、とても安心することができて本当に良かったです。

看護師の方々はとても親切な人ばかりで、受け答えは丁寧ですし、笑顔がすてきですから本当にリラックスして待つことができました。また、医療事務の方々もてきぱきと処理してくださいましたから、受付も会計もスムーズで、まったくイライラしませんでした。さらに、すべての医療スタッフがきびきびと動いていたせいか、待ち時間が短く感じられました。

掃除はとても行き届いていましたが、古くから開業しているのか、受付のカウンターや床などには傷がついていました。それがとても残念に思えましたが、清潔感は漂っていましたし、焦げ茶色のインテリアのせいか、落ち着いた雰囲気に感じられたので、気にならない方は、まったく気付かないと思います。全体的にレトロなムードが漂っていました。

一時間くらいは待ったと思ったのですが、看護師さんや医療スタッフの方々がてきぱきと動いていたせいか、まったく気になりませんでした。待合室にテレビが置いてあったのも理由の一つかも知れません。ちょうど夕方のニュースを放映していたので、見入っている間に名前を呼ばれました。待たされたという印象は、まったくありませんでした。
    2014/08/20 10:12

愛宕橋にしざわ脳神経外科クリニック 近隣の病院・クリニック
愛宕橋にしざわ脳神経外科クリニック 近隣の薬局

仙台市若林区 の愛宕橋にしざわ脳神経外科クリニック情報

病院なび では、宮城県仙台市若林区の愛宕橋にしざわ脳神経外科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 脳神経外科 / 宮城県 / 仙台市若林区 / クリニック / かかりつけ