口コミ・評判: むらつか耳鼻咽喉科クリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

User-medical アレルギー科, 耳鼻いんこう科
福岡県糟屋郡粕屋町若宮2丁目6-1
Telephone 092-939-3570
むらつか耳鼻咽喉科クリニックの口コミ (全2件)

先生は信頼できる方で常に人が多く混雑して...

先生は信頼できる方で常に人が多く混雑しております。話もよく聞いて下さり、治療も早く適切な処置をして下さります。

患者に対しては丁寧に接して下さります。特に先生は、親身になって話を聞いて下さるので、つい色々と話してしまいます。

子供の患者が多い為か、所々汚れてしまっている時がありました。ただ掃除をしても、子供が暴れたりして汚している場合があるので仕方ない部分もあると思います。

予約が無い状態で行くと、数時間待たされる事があります。なので予約をとって行かれる事をお勧め致します。

私の住んでいる地域で、耳について有名な病...

私の住んでいる地域で、耳について有名な病院と言われたのが、この病院です。最初は不安でしたが、先生に耳を見て頂き、長く聞こえにくかった耳の状態が、ある程度聞こえやすくなる程度までになりました。もちろん事細かく相談をした結果ですが、先生の腕も確かで、よく患者さんの話を聞いて下さいます。それ以来定期的に受診を受けさせていただいております。

対応については、まだ受診歴が浅い為、細かい点までは書けないのですが事務的に対応された事はないです。毎回、具合が悪そうな患者さんには声をかけて下さいますし、少しでも早く治療を受けさせて頂けるようテキパキと動かれている点でこの評価に致しました。ただ混雑時は上手くまわっていないように思います。その点を考慮しても今後とも利用したい病院の一つです。

掃除は一日の間に定期的にやられているようです。少なくとも何かをこぼした後やゴミが落ちている事は見た事がありません。ただ、スタッフの方は忙しく細かい点では見落としがありそうです。例えば窓だったり、子供の遊び場付近はホコリが若干ある時がありました。特に気になるレベルのものでは無いので、この評価に致しました。

この病院は評判が良く、予約無しで行くと2時間以上待たされる事もありました。なので必ず行く際は事前に予約を取る事をお勧め致します。やはり、先生も患者一人ひとりに対して細かい点まで話を聞いて下さるので、一人の受信時間が20分近くかかる時もあります。また子供の患者やお年寄りの患者が非常に多いので、より多くの時間がかかる事も少なくありません。なので行かれる際は必ず予約をされる事をお勧めいたします。

糟屋郡粕屋町の医療法人 むらつか耳鼻咽喉科クリニック情報

病院なびでは、福岡県糟屋郡粕屋町のむらつか耳鼻咽喉科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 耳鼻いんこう科 / 福岡県 / 糟屋郡粕屋町 / クリニック / かかりつけ