口コミ・評判: みらいクリニック (福岡県福岡市博多区)

User-medical 内科, アレルギー科, リウマチ科
福岡県福岡市博多区博多駅東1-13-31
スワン博多ビル6階
Telephone 092-415-2153
みらいクリニックの口コミ (全1件)

友人のアドバイスにより、不整脈の治療の為...

友人のアドバイスにより、不整脈の治療の為訪れました。対処療法と言うよりは、症状の原因を突き止め、これを直接攻めると言う感じの独特の考えを持たれている先生です。まず、睡眠中の口呼吸を鼻呼吸にする様に勧められ、口呼吸が原因で起こりえる病気の説明を受けました。今迄通院した病院と違い、目からウロコの感じを受けました。感謝しています。

受付、看護師、先生共患者に対して親切で丁寧な対応をされています。先生も患者の身近な事例を例に取り、症状、治療法等を説明され、患者に取って安心感を強く持たせてくれます。先生は自分の経験、医学的根拠のある発想に基づいて、独自の治療法を開発されています。患者を診断し、患者の症状、体質に適した治療法を選択されます。

市内の中心部のビル内に開院されて居り、医院玄関、ロビー共奇麗で清潔感に溢れています。特にロビーは木目基調の内装に成って居り、清潔感と共に落ち着きを感じます。診察室、治療室、検査室とも清掃が行き届いて居り、採光充分な室内は患者に取って安心感が有ります。リハビリ室は当該医院が独自で開発した機器類が整然と並べられています。

当該医院には、高齢者、付き添いを要する難病の患者も多く、事前の予約を取って、指定の日時に来院される患者が殆どで有ります。これは当該医院の方針で有り、患者の待ち時間を極力少なくする様配慮されています。一般の患者に対しては、診察時間帯が別途有り、これが分かる様に、インターネットのホームページ、受付の掲示板、診察後の看護師の説明で徹底されています。

福岡市博多区のみらいクリニック情報

病院なびでは、福岡県福岡市博多区のみらいクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / リウマチ科 / 福岡市博多区 / クリニック / かかりつけ