口コミ・評判: 林クリニック (福岡県福岡市南区)

User-medical 内科, 外科, 消化器科
福岡県福岡市南区南大橋2丁目8-1
Telephone 092-551-8849
林クリニックの口コミ (全2件)

医院長のみならずスタッフ全員親切で、患者...

2017/02/02 12:10

医院長のみならずスタッフ全員親切で、患者目線で対応してもらえ、昨年子供の足の火傷も湿潤治療にて跡も残らず完治し、妻の胃痛も所要の検査と適切な投薬で飛躍的に改善されました。また私の大腸がん検診(内視鏡検査)もスムースにできました。今では家族かかりつけにしているとともに、親族・知人にも紹介しています。

説明や言葉遣いが本当に丁寧で、小さなこどもに対しても和やかに接してくれ、今後の治療方針も具体的に示してくれます。

トイレも男女別で、ウォシュレット完備されいつも綺麗で、大きな水槽に小さな熱帯魚等が飼われていて、とてもいい雰囲気です。

待ち時間は総合病院に比してありません。
特に電話で確認すると、何時ごろがいいんじゃないでしょうかと言ってもらえ、小さな子供さん等をもつ親御さんには有り難いと思います。

胃カメラの検診を受けました。 50歳を...

2015/12/24 11:00

胃カメラの検診を受けました。
50歳を過ぎてから、深夜に胃がむかむかすることが多くなりました。毎年会社の検診でバリウムを飲んでX線撮影をしてもらい、これまで特に異常は見られなかったのですが、やはり心配で、胃カメラでの検査を決意しました。初めての検査なので、痛かったりつらかったりするのかとても不安でした。友人の紹介もあり、林クリニックで検査をお願いすることにしました。昨年開院されたばかりのきれいで清潔なクリニックでした。検査前の先生の説明も丁寧でわかりやすく、初めての胃カメラも安心して受けることができました。検査は思ったよりも楽でした。麻酔が効いてきたのかな、と思ったころから意識がぼーっとしてきて、気がついたら検査は終わっていました。検査結果もモニターを見ながら詳しく、そしてわかりやすく説明していただけました。幸い問題はなかったようでした。ピロリ菌の検査も同時にしてもらい、すぐに結果を教えてもらえました。スタッフの方々もとても気持ちよく対応してくださいました。今後も定期的に検査をお願いしたいと思っています。胃カメラは怖いという先入観が一気に吹き飛んだ検査でした。経験豊かで患者さんの気持ちをしっかりつかみ、やさしく丁寧に対応してくれる先生のおかげで、本当に安心して検査を受けることができ、大満足でした。ありがとうございました。

先生をはじめ、看護師や受付の方など、みなさん笑顔ですごく感じがいいです。先生からの検査についての説明も丁寧でわかりやすく、安心できました。

昨年開院されたばかりで、とてもきれいで清潔です。待合室も診察室も明るく、気持ちよく診察を受けることができます。検査の恐怖感も和らぐと思います。

予約をして受診したので、待ち時間はありませんでした。患者さんの状況に合わせてくださいそうなので、長々と待たされることはないと思います。

福岡市南区 の林クリニック情報

病院なび では、福岡県福岡市南区の林クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器科 / 福岡市南区 / クリニック / かかりつけ