とかの医院
User-medical 耳鼻いんこう科, 眼科, 内科(循環器・消化器・内分泌)
東京都荒川区荒川5-11-18
ヴィンヤード2階
Mobile-phone 03-6458-3620

とかの医院の口コミ (全5件)

花粉症を診てもらいにいきました。花粉症の...

2017/03/14 12:20

花粉症を診てもらいにいきました。花粉症のオンシーズンの土曜日だったせいか待合はいっぱいでした。眼科の患者さんもたくさんいましたね。待っている間に、隣にいた小さな子供さんにスタッフの方が目薬を挿してあげていて、そのやり取りがとても優しく温かい感じがして和みました。耳鼻科の戸叶先生はベテランらしく手際よく診察をいただき安心感あります。薬局が1階の奥のほうにあって、こちらも応対が丁寧でよかったです。

先生もいい人ですが、スタッフの皆さんの好感度高いです。待合で見ていて、大人に対しても子供に対しても一人一人の患者さんにやさしく丁寧に話しかけている姿がとても印象的でした。

壁の張り紙多いですが、院内はとっても清潔感があって掃除も行き届いているし、日当たりがよいのもあって明るい雰囲気です。トイレもきれいでした。

土曜日で花粉症シーズンだったのもあって、11時過ぎに行きましたが結構込んでました。小一時間待ったでしょうか。空いていて待ち時間がないほうがかえって心配なので、個人的にはOKです。患者が多いということは支持されているということですよね。

三代目 J(耳鼻科)Soul Docto...

2016/04/18 15:00

三代目 J(耳鼻科)Soul Doctor !
昨年開業されたばかりですが、この場所でおじいさんの代から三代目の耳鼻科の先生だそうです。三代目は国立大学病院で実績を積んだ実力派っぽいですが、穏やかな方でした。

受付の方が明るく朗らかで気持ちがよかったです。病院なのに何度もいきたくなります(笑) うわさによると眼科の先生が素敵な人らしいですが、耳鼻科にしか行ったことがありません。

クリーンなクリニック。さわやかで感じがよいです。トイレもきれいでした。ピカピカです。

壁掛けモニターに初代、二代目の写真がかわるがわる表示されるのを見ていたら順番がきました。問題なし。

家族三人でインフルエンザの予防接種売って...

2015/12/24 11:00

家族三人でインフルエンザの予防接種売ってもらってきました。受付の皆さんも明るく丁寧で好印象。長谷川先生は優しく穏やかな語り口で安心感のある方です。インフルエンザの注射も痛みのないようにと薬剤の吸入時と接種時で針を換えて下さる心配りがとても素敵でした。

明るい雰囲気と安心感のある先生でした。

清潔感は百点満点です。

患者さんがたくさんいたわりには早かったと思います。

今日、小学校1年の息子が眼科と耳鼻科を受...

2015/11/09 12:18

今日、小学校1年の息子が眼科と耳鼻科を受診しました。両科とも初診です。眼科の長谷川先生は、丁寧な診察で病状の説明も解りやすかったです。耳鼻科の戸叶先生は、多少ぶっきら棒ではありますが、こちらも丁寧な診察で安心しました。

看護師さんの子供に対する接し方が抜群に良かったです。ネブライザーの説明も丁寧で小1の息子でも理解していました。

今年開院しただけあって、院内はとても明るく清潔感たっぷりでした。

月曜なのに待ち時間は5分程度で息子が飽きる事なく順番が来ました。待っている間に壁に掛かってるモニターを観ていました。先代の写真などが映し出されていて、歴史を感じました。

日曜、祝日もやっているので、会社員にはあ...

2015/10/30 10:43

日曜、祝日もやっているので、会社員にはありがたいし、休みにやっている病院があること自体、安心です。
院長先生は、下町らしいとても親しみやすい方で、スタッフの方々もみなさん明るく親切です!院内も綺麗です。

親しみやすく、明るい上に親切な方ばかり!

できたばかりですから、綺麗なのは当たり前かもしれませんが、かといって殺伐とした病院な感じではないので、リラックスして治療を受けられます。

さほど待ちませんでした。また、診察が短いわけでもないので、ゆっくり受けられました。
しこり(主に性器周辺)、発疹(体全体)の症状は、もしかしたら梅毒かも…。以前は男性同士の性的接触による感染が多いとされていましたが、最近は異性間での感染が増加傾向にあり、女性患者も増えています。
Monitor とかの医院のホームページへ
2016/07/29 17:17:47
とかの医院 近隣の病院・クリニック
内科, 外科, 脳神経外科, …
東京都荒川区荒川5丁目3-1
耳鼻いんこう科
東京都荒川区荒川4丁目44-5
近所にある小さな医院です。自分はあま... 続きを読む
内科, 整形外科, リハビリテーション科
荒川名倉整形のホームページ
東京都荒川区荒川3丁目78-2
大通り沿いに面していて、バス停もすぐ... 続きを読む
内科, 外科, 胃腸科, …
東京都荒川区荒川4丁目2-7
東京都荒川区荒川4-46-1
東京都荒川区西日暮里1-2-10
東京都荒川区荒川4-54-4
東京都荒川区荒川6-52-4

荒川区 のとかの医院情報

病院なび では、東京都荒川区のとかの医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 眼科 / 内科(循環器・消化器・内分泌) / 荒川区 / 医院 / かかりつけ