口コミ・評判: みうらクリニック岩津 (愛知県岡崎市)

みうらクリニック岩津の院長先生の写真
User-medical 内科 , 消化器内科
愛知県岡崎市岩津町字於御所172
Telephone 0564-66-8787

みうらクリニック岩津の診療予約/受付
初診受付
「病院なびでオンライン診療を利用したい方」ボタンについて
アンケートにご協力いただきありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
アンケートの内容は、集計させていただき、より患者様にとって有益な病院なびの運営に取り組んで参ります。
みうらクリニック岩津の口コミ (全13件)

胃カメラ検査を受けました。 以前、他院で...

投稿者: メロンパンナ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

胃カメラ検査を受けました。
以前、他院での胃カメラが辛くトラウマになっていたので、みなさんの口コミを読んでこちらのクリニックに決めました。
本当に寝てる間に終わるのか半信半疑だったのですが、先生の「今から眠くなります」の言葉を最後に、目が覚めたら胃カメラが終わっていてびっくりしました!
まったく記憶もなく痛くも苦しくもなく快適に検査が受けれました。
次回の検査も絶対ここでやると決めました!

検査前で緊張してる私に、先生がニコニコ話しかけてくれたので安心しました。
看護師さん達も手際よく優しかったです。
検査前の処置室?にオルゴールの有線がかかっていて落ち着きました。

いまどきのおしゃれなカフェのような雰囲気の病院です。

待ち時間はあまりなかったです。
病院到着から結果を聞いて帰るまで1時間半くらいだったと思います。
2019/08/13 14:21

清潔感があり、皆さんとても親切で、とても...

投稿者: くーみん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

清潔感があり、皆さんとても親切で、とても落ち着きました!

とっても心地いい対応でした。優しく親切にしてくださりありがとうございました。

とっても綺麗で素晴らしかったです。トイレも丁寧なメンテナンスができていました。

個室はテレビもコンセントもあり、wi-fiも繋がっていたので、なんの苦痛もなく過ごせました
2019/05/22 17:00

娘に勧められ麻酔を使った胃カメラと下剤を...

投稿者: et さん 受診者: 本人 (女性・70代) 受診時期: 2019年

娘に勧められ麻酔を使った胃カメラと下剤を飲まない大腸カメラをしました。
初めての検査でしたが、まず胃カメラ。麻酔で寝ている間に終わり、以後はトイレ付き個室で休憩しながら便が綺麗になるのを待ち、また麻酔で大腸カメラ。
痛みも苦痛も全くなく、これなら定期的に検査をしようと思いました。大腸はポリープが見つかり、その場で切除してもらいました。出血もなく、検査に不安があるかたは、ぜひおすすめです。

先生、スタッフとも親切で、手際よく対応してもらいました。

新しい病院なので全体的に綺麗です。検査の個室もトイレとテレビ付きで、ゆったらりと検査の待機ができました。

待ち時間は特になかったです。
2019/03/26 17:31

健康診断で再検査となり、病院嫌いな私は『...

投稿者: Yooo さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

健康診断で再検査となり、病院嫌いな私は『絶対に行きたくない』と思っていました。
すると、妻がこのクリニックを見つけれくれて、『痛くない』『大丈夫みたいだよ』と言って予約してくれました。

正直、この時点でも不安で不安でしかたなかった(汗)

ネットで事前診察及び検査日を予約。簡単にできました(妻がやってくれました)

事前検診は緊張でドキドキしましたが、主治医や看護師の方は皆さん優しく、とても丁寧でした。
詳しく検査の段取りや前日準備、食事内容などを伺い、この時点で『大腸検査でポリープが見つかったら、その場で取ります』という説明と、同意をしました。また、検査当日の費用も最大これくらかかるという金額も教えてもらえたので、当日現金で持参することができました。(カードは不可)

検査当日、受付を済ませると、テレビや2人かけソファーのある個室(トイレ付き)に案内され、検査着に着替えました。
ほどなくして、胃カメラ検査で呼ばれて、先生から、『今から胃カメラ検査します』『すぐ眠くなります』と言われてから、、気がついたら胃カメラ終わってました(笑)

正直、何が起こったのかわからないくらい、あっという間に終わりました。

その後、個室で水を飲みトイレ、、を数回繰り返したら便が透明になってきたので看護師さんを呼ぶと、大腸検査へ。これも、胃カメラと一緒で気づいたら終わってました!

検査の結果、ポリープが見つかりその場で切除してくれていました(勿論、私は深い眠りに入っているので全く痛みはないです)

先生や看護師さんにはとても感謝しています。ありがとうございました!
何よりうれしかったのが、大腸検査が終わったあと、検査結果がわかるまでの間、個室で待機しているときに頂いた『不二家のホームパイ+チョコレート』。炎天下で呑むビール並に旨かったです!

先生をはじめ、みなさんとてみ親切でした。病院が苦手な私でしたが、『ここならもう一回検査できる』と感じられたほどでした。

個室やトイレはホテルみたいな感じです。室内は暖かかったですが、それでも寒い人ようにダイソーの温風機が置いてありました。
クリニック全体がきれいでした~

全く待たなかったです。今日は検査の患者さんんしかいなかったせいか、ストレスないです。個室にある呼び出しボタン押したらすぐ看護師さん来てくれるしよかったです。
2019/03/26 17:31

胃カメラと下剤を飲まない大腸カメラ検査を...

投稿者: aw さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

胃カメラと下剤を飲まない大腸カメラ検査を受けました。以前鼻からカメラを入れる胃カメラ検査を他院でしましたが、辛かったのでこちらの評判を聞き検査を受けました。
事前に説明される通り眠っているあいだに全て終了。ほんとに快適で、これなら定期的に検査をしてみようと思えました。検査嫌いの方にも一度こちらで検査をされる事をお勧めします!胃カメラ大腸カメラの検査に対する考えが一変すると思います。

先生スタッフとも、とても親切で、分からない事には丁寧に説明をしてくれます。また検査前後の動きもとてもスムーズで、チームワークのよさも感じられました。

新しい病院なのでどこも綺麗です。検査はテレビのある個室で待機となり、トイレも併設されているのでとても安心です。

受付→検査→説明会→会計ととてもスムーズでした。
2019/03/26 13:43

人生初めて、最適な大腸カメラを受けました...

投稿者: イチ さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

人生初めて、最適な大腸カメラを受けました。特に異常があるわけではありませんでしたが、一度は検査してみたい目的があり、受診しました。静脈麻酔をしてベットで目を覚ましたら検査が終了していました。これならまた検査を受けれると思いました。
▼悩んでいる方は是非安心して受診してください。

優しく、温かく、とても親切な対応をして頂き、医療機関へのプレッシャーを感じませんでした。もちろん先生も明るく優しい方で安心しました。

専用の個室待合室で専用トイレ付の為、トイレの空きを心配する事なく、いいねです。また、テレビやWi-Fiも無料で待ち時間も気になりませんでした。

予約の為、待ち時間は全くありませんでした。遠くからも受診の待ち時間が少ないなら、利用価値ありです。
2018/11/05 16:30

施設が綺麗で、病院スタッフ、先生の対応が...

投稿者: ロン さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2018年

施設が綺麗で、病院スタッフ、先生の対応が素晴らしく、わかりやすく検査結果を説明してくれました。

スタッフの方は、明るくて病院のイメージが変わるくらい丁寧で良かったです。

施設は綺麗で、掃除も隅々まで行われていて、埃やゴミがなく快適に検査を受けることが出来ました。

待ち時間はなく、待ち合い室にモニターがあって、薬の飲み方や飲み合わせ等が映し出されていて、勉強になりました。
2018/10/29 15:52

胃の痛みがあり、こちらで静脈麻酔を使って...

投稿者: エリ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

胃の痛みがあり、こちらで静脈麻酔を使って胃カメラをやりました。私はパニック障害もちなので、あらかじめ麻酔前に発作が起きる可能性があることをお伝えしました。(他院で静脈麻酔にて検査おこなった際、麻酔前に発作を起こした経験があるので)「安心してお越しください」と言われ、当日は先生はもちろんのこと看護師さんも明るく声かけてしてくださり、発作も起きず、検査を受けることができました。静脈麻酔の前の喉の麻酔がないので、息苦しさも全くなく、気がついたら終わってました。以前から胃にポリープがあり、念のために組織を取って病理検査もしてくださいました。先生の説明はわかりやすく、また質問もしやすくてとても好印象でした。他の方のコメントにもあるように院内も設備が整っていて、とてもきれいです。先生、看護師さん、受付の方、皆さん感じが良く、家から少し遠いですが、これからもお世話になるつもりです。

先生、看護師さん、受付の方、皆さんとても対応が良いです。先生は優しく、質問がしやすいです。

新しいクリニックなので、とても綺麗です。

予約制なので、ほとんど待ち時間はありませんでした。
2018/09/13 11:00

下剤を飲まない大腸カメラを受けました。以...

投稿者: ひとぷー さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年

下剤を飲まない大腸カメラを受けました。以前に下剤を飲んで、麻酔もしない大腸カメラを受けましたが、下剤を飲むのも大変だったし、検査も痛くてもうやりたくないと思っていました。今回、下剤を飲まなくてよく、さらに胃カメラも大腸カメラも受けれて、麻酔もしてもらえるということで、怖かったけど受けることにしました。麻酔は本当に楽で、思っていたよりもずっとスッキリ目覚めてびっくりしました。くつろげる自分の個室があり、自分専用のトイレがあったため、トイレの空室を心配もしなくてすんだのも良かったです。テレビやWi-Fiも無料で使えました。これならまた検査を受けれるなと思い、受けて良かったです。

検査が終わってから、画像を見ながら結果説明をしてもらいましたが、わかりやすくて自分にもよく理解ができました。
スタッフの人も明るくて感じがよかったです。

病院の中も個室もきれいで清潔感がありました。

ほぼ1日病院にいましたが、個室や無料のテレビやWi-Fiがあったので、検査までの時間も苦にはなりませんでした。
2018/08/15 16:10

5月に胃カメラ&大腸カメラをして...

投稿者: たろたん さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2018年

5月に胃カメラ&大腸カメラをしていただきました。数年前に総合病院で胃カメラをした時はげえげえ苦しくて大変でしたが、今回は寝てる間できて毎年でもいいなって感じました。他院で大腸カメラをした時とは違って下剤を飲まないで違い下剤を飲まないで良くて、個室でテレビを見ながらトイレに数回通うだけでベッドで目を覚ましたら終わっていました。

スタッフの対応も丁寧かつ優しかったです。

院内清潔で落ち着いた感じでした。

予約でしたのでありませんでした。
2018/08/02 19:30

鎮静剤を使用するので、気がついたら検査が...

投稿者: taq さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2018年

鎮静剤を使用するので、気がついたら検査が終了していました。
下剤を飲む必要もなく、全く苦痛がなく検査が終わりました。

受付の方、看護師さんの対応も良かったです。
院長先生はかなり若く見えましたが、ハキハキとされており、結果の説明などもわかりやすく、安心しました。

清潔感のある個室を使用することができましたので、他の患者さんと顔をあわすこともありませ?でした。

予約をして検査の日に伺いました。他の患者さんもいましたが、ほとんど待ち時間はありませんでした。
2018/07/31 13:08

6/30に下剤を飲まない、大腸カメラ、胃...

投稿者: GIN さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2018年

6/30に下剤を飲まない、大腸カメラ、胃カメラをやっていただきました。検査前は緊張していましたが、麻酔が始まり、知らぬ間に眠っていたようです。30分後に目が覚めると、「検査(胃カメラ)は終わっていますよ」と声をかけていただき、まったく苦痛は感じることはなく、驚きました。その日のうちに大腸カメラを行うプランでしたが、胃カメラを使って下剤を既に注入されたとのことで、大量のまずい下剤を飲む必要もありません。控室で待ちながら、何度かトイレに行き、腸がきれいになったところで、続けて大腸カメラへ。控室はきれいな個室が用意されており、快適そのものでした。胃カメラのときと同様、麻酔が入り、少し眠くなってきたなと感じたあと、30分後に目が覚めると検査は終わっていました。熟眠感すら感じましたが、寝てる間に、ポリープを1つとっていただいたとのことでした。知らぬ間に、すべての検査が終わったという印象で、緊張していたのが嘘のようでした。クリニックも綺麗で快適に待ち時間を過ごせました。今後もお願いしたいと思います。

医療スタッフは検査のときに沢山の方がついてくださり、検査の時には声掛けしていただきながら、緊張がほぐれました。説明も十分にしてくださり、安心感がありました。

新設したばかりのクリニックとのことで、外観、内観ともとても綺麗で落ち着く雰囲気でした。控室も、かなりくつろげる快適空間でした。

待ち時間はほとんどありませんでした。
2018/07/19 16:17

胃カメラと大腸カメラの検査をしてもらいま...

投稿者: KZ さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年

胃カメラと大腸カメラの検査をしてもらいました。
数年前に別の病院でやってもらった時とは違い、痛みもなく、下剤をたくさん飲む必要もなくとっても楽でした!

先生、スタッフの方の説明もわかりやすくてよかったです。

キレイで落ち着いた雰囲気でした。

予約していけばそんな待ち時間もなく、検査待ちの間は個室で休むことができました。
2018/07/11 17:00

岡崎市 のみうらクリニック岩津情報

病院なび では、愛知県岡崎市のみうらクリニック岩津の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 愛知県 / 岡崎市 / かかりつけ