口コミ・評判: ひらしま胃腸・内科 (栃木県宇都宮市)
栃木県宇都宮市屋板町132-7
直近の求人を確認する [PR]
- ひらしま胃腸・内科の口コミ (全4件)
胃カメラ エコーの検査をしていただきまし...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]投稿者: ぼす さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
胃カメラ エコーの検査をしていただきました
他院にて過去に口から鼻からと胃カメラを入れたのですが のざえるし暴れるし 麻酔の飲むお薬も受け付けませんでしたが こちらの病院では 胃をサラサラにするお水のみで 後は完全にお注射で眠らせてくれるので その間に検査は終了してしまいます 今までの苦痛は何だったのだろうと思いました
先生を始め スタッフさんもとても親切に対応してくれました 次回もお世話になるかと思います その際はどうぞ宜しくお願い致します対応:
わかりやすく 丁寧に説明してくれます清潔感:
出来たばかりの病院ですし 設備も整っているので 良いと思います待ち時間:
待ち時間はさほどなくスムーズに診察を受けられます2020/01/14 09:08医療機関 からのコメント: ボスさん、お返事遅れてすみません。先日は内視鏡検査、苦痛なく受けられたとのことで安心しました。検査なので多少の苦痛は仕方ない時もありますが、それが原因で検査を受けることを躊躇され、発見が遅くなる場合もあります。ですので、少しでも多くの患者様になるべく苦痛を少なく行えるように努力しております。今回は胃のみでしたが、大腸検査も同様に行えますので、便通のトラブルなどの際には、是非再来ください。投稿者: 院長 2020/01/30 08:36 -
今日、胃カメラの検査をして頂きました。し...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 4 ]投稿者: ramiko さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
今日、胃カメラの検査をして頂きました。しばらく日本を離れていて、帰国後にネットで調べて行っていたクリニックは、診察も基本予約制で、早く行っても遅く行っても待合室に入れないほどの混雑で、行くのも嫌になっていました。今調子が良くないのに、検査の予約も早くても一カ月先と言われ途方に暮れていたところ、ネットでこちらのクリニックを知り、診て頂くことにしました。予め電話で問い合わせをしましたが、診察も検査も即日行って下さるとの事で、実に二日で終了しました。クリニックは、新しいからというだけでなく、とても清潔で、先生をはじめ受付から看護士さん全員の応対がすばらしく、一瞬でファンに(?)なってしまいました。肝心の検査も、眠ったままの状態でできる胃カメラでしたが、本当に眠っている間に終わってしまい、まったく苦痛はありませんでした。検査後も丁寧に説明して下さり、お若い先生ですが、たくさんの経験を積まれているというのがよくわかりました。病院にまた行きたいというのはおかしな表現ですが、何かあった場合は迷わずこちらで診て頂こうと思います。お世話になりました。対応:
皆さんとても親切です。電話で問い合わせをしましたが、丁寧に応対して頂き嬉しかったです。清潔感:
新しいからというだけでなく、更衣室やトイレ等の清掃がきちんとされていて気持ちがいいです。待ち時間:
付添人(麻酔の為、本人は車の運転ができません)の待ち時間は長くなりますが、通常の診察などはスムーズでした。2019/11/21 05:15医療機関 からのコメント: ramiko様、この度は数あるクリニックの中から、当クリニックにお越し頂き、本当にありがとうございました。快適に検査を受けることが出来たとのことで安心致しました。また、検査のみならずスタッフや電話対応までご評価頂き、ありがたく思います。今後も少しでも皆様のお役にたてるようにスタッフ一同頑張っていきますので、体調に変化がある際には、遠慮なくいらして頂ければと思います。投稿者: 院長 2019/12/06 10:02 -
私は喉奥に異物が当たると吐き気を起こして...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]投稿者: もろ さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
私は喉奥に異物が当たると吐き気を起こしてしまう体質の為に、通常の(喉麻酔だけの)胃カメラ検査が苦手で、更に鼻からの内視鏡も(鼻粘膜が弱くて) たまに鼻血も出たりで不可能なので、今回はコノ《病院なび》の《麻酔下胃カメラ検査が可能な胃腸科》のキーワードで検索して、 宇都宮市内にある《ひらしま胃腸内科》さんで3日前に《麻酔下胃カメラ検査》を受けてきました。
内視鏡検査は全て院長の平嶋院長先生が行ってくれますが、平嶋院長先生は わりとお若いにも拘わらず カナリ内視鏡検査経験豊富なベテランドクターという感じで、私が一眠りしてる間に アッという間に 何の苦痛も無く 胃カメラ検査は無事に終わってしまい、本当に心身共にラクでした。
検査結果もスグに分かるので、医療技術も医療体制も素晴らしいと感じました。
あと 驚いた事は、大腸内視鏡検査を受ける人用に 専用の(トイレとTV付きの)の個室が2~3部屋あって、大腸内視鏡検査前には 誰に遠慮もせずにイツでもトイレに行ける個室なので、女性にとってはカナリ嬉しい心遣いの設備だと思いました。
なので私同様に 苦しくない胃カメラ検査や 専用個室付きでの大腸内視鏡検査を受けたいと思う人にとっては とてもお勧めの病院だと思います。対応:
受付の女性の方々の対応もトテモ親切丁寧で感じ良く、そして胃カメラ検査前の準備や麻酔処置をしてくださった看護婦長さんも 常に穏やかで優しく,温かい言葉と心遣いで患者の緊張をほぐしてくれて、同時に心電図や血圧も測りながら睡眠麻酔をしてくれたので、何の不安もなくスグ眠れました。
心優しく患者思いのベテラン婦長さんだとお見受けいたしました。
そして平嶋院長先生におかれては、 検査前の問診の際も 常に目の前の患者の顔と目をシッカリ見ながら質疑応答にも真剣に受け答えしてくださって、(最近の パソコン画面ばかり見てて あまり お話しできないドクターとは違って)、とても信頼と安心ができました。清潔感:
ひらしま胃腸内科さんは昨年の秋に開業されたマダ新しい病院との事で、その白亜の建物外観もかなり素敵ですが、更に院内もとても清潔感があり、一目で日々のお手入れとお掃除が行き届いてる感じを受けました。待ち時間:
今回は私は検査の予約して行ったので、病院に着いてスグ問診に続いて検査して頂きましたが、他の何人かの患者さん達も受付後には割りと早くに診察を受けてる様子でした。2019/04/23 05:34医療機関 からのコメント: もろさん様
この度は過分なるご評価、本当にありがとうございます。当クリニックの強みである、眠ったままの内視鏡で、苦痛なく検査を終えられたとのことで、安心しております。
眠ったまま(鎮静剤を使用した)の検査の際には、十分な看護体制が必要です。当クリニックではやや過剰すぎると思われる事前の問診、検査中のモニタリング、検査後のバイタルチェックなど行っておりますが、そういう表には出ない管理体制をご評価頂けたのは、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
また、少しでも大腸カメラの敷居を下げたい、という私の想いを実現した『トイレ付個室』へもご評価頂き、本当に嬉しく思います。少しでも大腸内視鏡検査を安心して受けられる環境づくりに貢献出来ればと思っております。
最後になりますが、もろさん様にもご評価頂いたように当クリニックでは、スタッフ一丸となって皆様の健康に寄与出来ればと考えております。何かの際には是非お立ちより頂ければと思います。投稿者: 院長 2019/04/25 09:14 -
新しくできたクリニックで清潔感がありまし...
おすすめ度: 5 [ 対応: 4 清潔感: 5 待ち時間: 4 ]投稿者: ジュンコ・クリスティーナ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
新しくできたクリニックで清潔感がありました。胃の不調で受診しました。先生は親身になって話をきいてくれますしユーモアもあり話しやすいです。
胃の内視鏡検査は個人差はあると思いますが、とても楽に受けることができました。
検査後の説明も的確で安心出来ました。対応:
スタッフの方も親切で良かったです。安心して検査できました。清潔感:
院内は綺麗で清潔感がありました。トイレも広くて良かったです。待ち時間:
長時間は待ちません。フリーWi-Fiが利用できました。2019/04/10 04:30医療機関 からのコメント: ジュンコ・クリスティーナさま
その後、体調の方はいかがでしょうか(お返事遅れてすいません)。
内視鏡検査ですが、比較的苦痛が少なく受けて頂けたとのことで安心致しました。また、クリニック全体へもご評価頂き、嬉しく思います。
スタッフ一丸となって今後も皆様の健康に少しでも寄与出来るように努めてまいります。何かの際には是非お越し頂ければと思います。よろしくお願い致します。投稿者: 院長 2019/04/25 08:52
口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
- 医療機関・薬局 の方へ
当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。
最近閲覧した医療機関・薬局
ひらしま胃腸・内科 近隣の病院・クリニック
{{review.recommend_newest}}
ひらしま胃腸・内科 近隣の薬局
- 各条件で他の医療機関を探す
- 糖尿病(宇都宮市)
- 胃がん検診(胃カメラ可)(宇都宮市)
- 高血圧(宇都宮市)
- 脂質異常症(宇都宮市)
- 苦しくない胃カメラ/経鼻内視鏡(宇都宮市)
- 大腸がん(宇都宮市)
- 逆流性食道炎(宇都宮市)
- 胃がん(宇都宮市)
- 過敏性腸症候群(宇都宮市)
- 胃潰瘍・十二指腸潰瘍(宇都宮市)
- 《掲載している情報についてのご注意》
掲載している各種情報は、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。
正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
- また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は12/26から1/4まで年末年始の休業日となります。
- ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。
宇都宮市 のひらしま胃腸・内科情報
病院なび
では、栃木県宇都宮市のひらしま胃腸・内科の口コミ・評判を掲載しています。
病院なび
では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード:
消化器内科 / 内視鏡内科 / 内科 / 宇都宮市 / かかりつけ