口コミ・評判: くまくぼ整形外科 (東京都中野区)

User-medical 整形外科, リハビリテーション科
東京都中野区沼袋1丁目7-14
西武沼袋医院ビル
Telephone 03-5380-8870
くまくぼ整形外科の口コミ (全1件)

西武新宿線の沼袋駅のすぐ近くにある、リハ...

西武新宿線の沼袋駅のすぐ近くにある、リハビリテーション施設が充実した整形外科です。この辺りの住民の方の掛かりつけになっているようで、リハビリ施設は特にお年寄りの患者さんで賑わいを見せています。私は会社の事務作業があまりに毎日つらいので、何らかの障害があるのではないかと受診しましたが、やはり首のレントゲンを取ったら症状の原因がわかりました。沿線の方にはお勧めの病院です。

お医者様も穏やかで良い先生でしたし、4階にあるリハビリテーション施設で働いているスタッフさんたちも皆さん明るくて感じが良かったです。私は首の牽引とマッサージをやって貰っていたのですが、やはり保険内での治療ですとマッサージもかなり短いものになりますが、こちらでは自費診療で鍼とマッサージをやっているのでそれも利用すると効果が上がるかもしれません。

ビル自体は私鉄の駅の傍にある古い感じの医療ビルです。こちらの病院は診察室がビルの3階にあり、リハビリ施設が4階にありますが、どちらも清潔に保たれています。ただ、やはりリハビリの機器などはかなり古いタイプのものも利用していますし、たくさんあるとごちゃごちゃして見えますのでスッキリした感じは無いかもしれません。でも、治療のためですので不快になることは無いと思います。

整形外科の先生の診察はさほど待たされたことはありません。しかし、駅近くの住宅街にありますから、会社帰りの時間帯でも近隣にお住まいのご老人がリハビリ施設に通っていらっしゃるので機器がバッティングすると結構待ち時間は長くなります。マッサージなどは保険診療内であれば5分程度なので結構手際よく患者さんがはけていくイメージでした。

中野区 の医療法人社団 くまくぼ整形外科情報

病院なび では、東京都中野区のくまくぼ整形外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / 東京都 / 中野区 / かかりつけ