口コミ・評判: 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

User-medical 産科, 婦人科, 小児科, 乳腺外科, 肛門外科
熊本県熊本市中央区新町2丁目2-6
Telephone 096-322-2995
福田病院の口コミ (全5件)

出産後にコース料理を無料でしかも夫婦で招...

出産後にコース料理を無料でしかも夫婦で招待してくれます。長男の出産後に行きましたがとてもおいしかったです。今回が二人目です。

医師やスタッフはとても親切で出産後のケアもよかったです。心配毎など時間をかけて話しを聞いてくれました。

建物は新しく清潔感あるものでした。安心して子供を預けれる病院です。また分娩室も清潔で高級ホテルのようでした。

熊本で人気の産婦人科病院だとわかっていたのですがそれでも待ち時間は長いです。最も長い時で3~4時間待たされたこともあります。

出産後夫婦でコース料理を無料で食べること...

出産後夫婦でコース料理を無料で食べることができます。記念品もいただけるため出産できたことをより実感できる病院だと言えます。

分娩室で看護師や医師はとても丁寧な対応をしてくれます。苦しんでいる妻の側で常に励まして一緒に頑張ってくれます。

分娩室、病棟、診察室どれをとっても綺麗で清潔です。分娩室にはアロマをたいてくれます。病棟はホテル並みで私も何度か宿泊しました。

人気の産婦人科病院のため待ち時間はかなりあります。長い時で3~4時間まったこともあります。また駐車場も限られるため不憫さがあります。

出産に関するサポートが厚い病院で有名です...

出産に関するサポートが厚い病院で有名です。マタニティーヨガも取り入れられており充実した設備だと言えます。また食事も本格的なもので出産後はフルコースを無料で食べられます。

病院のスタッフ全員が患者への対応を意識された病院です。とくに患者が希望した場合医院長自ら診療していただけることには驚きました。

歴史のある病院ですがそれを感じさせない施設です。見た目も内装もセンスあるデザインだと言えます。トイレも清掃が行き届いており汚れた部分を見たことがありません。

人気なだけあって待ち時間は長いです。最も長かった時で3~4時間待ったことがあります。また駐車場も限られているため早い時間の診療がおすすめです。

熊本では有名な産婦人科病院です。よいとい...

熊本では有名な産婦人科病院です。よいといううわさだったのでここに決めました。施設全体の取り組みや姿勢が患者第一という信念が伝わりました。

希望すれば院長自ら診断していただけるとのことでそこでも病院の懐の広さを感じます。もちろんスタッフ一人ひとりの患者を想うレベルはトップクラスでした。

古い病院ではありますがとても清潔感あふれる施設です。また出産時の部屋はアロマや音楽など女性が喜ぶものがいろいろ用意されていました。

熊本で人気のある産婦人科病院のため患者さんがとても多く待ち時間はかなりあります。もっとも長く待った日は3~4時間ぐらい待たされたこともあります。

子供が二人いますが二人共こちらの病院で生...

子供が二人いますが二人共こちらの病院で生まれました。
私の姉もこちらでお産しています。
私自身、友人から紹介してもらったし、その他の友人もほとんどが福田病院で出産しています。
熊本ではかなりメジャーな病院ではないかと思います。

今では割と増えてきていると思いますが、昔では珍しく豪華な病室&病院食で有名です。
駐車場も病室も増え、予約も取りやすくなったと聞いたので、私が通っていた頃よりも便利になったのではないかと思います。

産後のマッサージやフルコースのディナーもありオススメです。

優しい感じのスタッフが多かったです。
男性、女性ともにとても親切でした。
初めてのお産の際も、テキパキとした動きで不安を感じることなく出産できたと思います。

病院で看護婦さんの対応が凄くが良くても、受付けの事務の方の態度が悪くて気分を悪くすることがたまにありますが、こちらの事務の方の対応は良かったです。
会計が時間がかかると聞いたことがありますが、私が通っていた時は全くそんなこともなくスムーズにお会計ができました。

病院の外観もきれいで病院内もきちんと掃除してあります。
待合室や病室、診察室も明るい感じで気持ちよく診察できました。

待合室にキッズスペースがありますが、オモチャ等も遊具も綺麗でした。

病院内もピンクを基調とした内装でとても暖かく可愛い感じで落ち着きます。

トイレもホテルのトイレみたいで、とても病院のトイレとは思えないほどでした。

以前は待ち時間が長かったみたいで、予約を戸っても待たされるという噂をよく耳にしました。
私が通っていた時は、予約がさらに細かくなりコンピューター制になったため、時間通りに行くとさほど待つことはありませんでした。
待合室にキッズスペースがあるので子供連れの方は便利です。

お会計も凄く待つと聞いていましたが、一般的な病院の待ち時間と同じくらいの時間でお会計を済ませることができました。

熊本市中央区の医療法人社団愛育会 福田病院情報

病院なびでは、熊本県熊本市中央区の福田病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産科 / 婦人科 / 小児科 / 乳腺外科 / 病院 / かかりつけ