口コミ・評判: 医療法人社団聡実会 メディエス銀座クリニック (東京都中央区 | 東銀座駅)

NoImage
皮膚科
東京都中央区銀座3-9-19
吉澤ビル6F
東銀座駅 (駅から北東に約200m)
03-6226-3811

情報更新日時: 2021/05/06 21:35:46
メディエス銀座クリニックの口コミ (全13件)

何かとよく行く銀座で発見した美容皮膚科。...

投稿者: アプゥ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

何かとよく行く銀座で発見した美容皮膚科。口コミは微妙なのもあったんですが、実際行ってみるとクリニックも普通に綺麗だし、結構有名な治療器が揃ってました。金額設定が良心的で治療も丁寧でしたよ。

電話対応は普通。接客は丁寧で感じよかったです。
特に、担当してくれた看護師の方には肌の事など色々教えてもらったり治療も丁寧にしてもらいました。

おしゃれ感はあまりないですが、シンプルな内装で清潔感はあると思います。
エレベーター降りて正面の入口が常に開いているので入りやすい。

いつも待ちません。時間通りです。前に10分くらい待ったんですが凄く謝られて、逆に恐縮しました。
2019/12/05 17:34

銀座っぽくないというか、飾りすぎないとこ...

投稿者: ジュリ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

銀座っぽくないというか、飾りすぎないところが通いやすくて気に入ってます。金額も良心的だと思います。

多少人によって対応の違いを感じる事もありますが、看護師さんは丁寧な治療をしてくれますし、先生も穏やかな感じの方が多いと思います。

落ち着いたカラーで統一された院内で、整理整頓されている印象でした。不潔なクリニックはあまり無いと思いますが、ここも普通に綺麗だと思います。

私は待たされた事無いです。いつも受付を済ませるとすぐに洗顔に案内してもらえます。
2019/10/23 19:00

いくつかありますが、金額が安いのは魅力的...

投稿者: とくめい さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

いくつかありますが、金額が安いのは魅力的です。その上、安かろう悪かろうではなく、きちんと効果も実感できるので満足度高めです。

先生は日によって変わりますが、看護師さんは指名ができるシステムがあるので、治療の技術の差で不満を持つことがない。
全体的に感じのいい接客。

豪華でラグジュアリーな印象ではありませんが、掃除は行き届いている感じ。不潔だと感じたことは今までありません。

基本的に予約した時間で呼ばれますが、たまに10分くらい待つこともある。本当にたまになので気にはなりません。
2019/08/05 18:21

待合とか見た感じ、年齢層も幅広いし男女半...

投稿者: ぷま さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

待合とか見た感じ、年齢層も幅広いし男女半々くらいでいました。これなら男性も気兼ねなく通える感じ。保険診療の皮膚科っぽさもあった。

予約も取りやすいし、対応もいい。
痛みに弱い事をはじめに相談したらなるべく痛みを抑えた治療法で対応してくれた。

治療する部屋はカーテンで個室風になってるんですが、普通に清潔感はあります。荷物を入れるロッカーもあって、使い捨てのスリッパやタオルなどがセッティングされてます。スリッパが使い捨てなのは嬉しいかも。

ほぼ時間ぴったり。土曜は流石に混んでて一度待った事はありますが基本待ち時間は無いと思われます。
2019/07/29 17:58

料金が明確なので後々の心配とかがない。 ...

投稿者: まい さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

料金が明確なので後々の心配とかがない。
シワ系のメニューが豊富なのも良かったです。
銀座駅からなら徒歩5分ちょっととかなのでも行きやすいのも良かった。

カウンセリングから治療まで丁寧でした。
女医の方なので、こちらの気持ちを汲み取ってくれながら話してくれたのが好印象でした。

綺麗だと思います。
美容クリニックなので、汚いとかは当たり前にないんですけど普通に清掃がちゃんとされてるんだなって感じです。

まだ長時間待たされたっていう事はないですね。
予約をしているので待ったとしても5分程度とかでした。
2019/07/04 17:00

色々なメニューを扱っている美容皮膚科なの...

投稿者: nao♪ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

色々なメニューを扱っている美容皮膚科なので、相談出来る幅も広がり長く通えるのはメリットです。
実際私もニキビ治療から始まって、今では脱毛で通ってます。

看護師さんがとても感じいいです。
綺麗な人が多いし、こちらが質問すると優しく答えてくれます。

保険診療のような雰囲気はありますが、清潔感はあります。
全体的な色などもシンプルで落ち着いた感じです。

待ち時間が気になったことはありません。
予約制なのですが、ほぼ時間通りにいつも部屋に通してくれます。
2019/05/23 18:25

シミを消したくて、レーザー治療をしました...

投稿者: 仁美 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

シミを消したくて、レーザー治療をしました。
初めてだったので多少不安もありましたが、治療後はシミが薄くなって肌も明るくなりました。

美容系のクリニックには初めて行きましたが、スタッフの方も先生も話しやすい雰囲気だったので良かったです。
レーザー治療についての説明も丁寧でした。

清潔感のある明るさで綺麗なクリニックです。
洗顔するための洗面台はパーテーションで区切られていてプライバシーにも配慮されていました。

予約を取っていたので待ち時間はほとんどありませんでした。
カウンセリングをした日は一時間ほどでした。
2019/04/10 13:30

美容系のクリニックとは思えない感じの優し...

投稿者: 絵里奈 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

美容系のクリニックとは思えない感じの優しい雰囲気です。
多分、初めての人とかでも通いやすいんじゃないかと思います。

気軽な感じで話が出来たりアドバイスをもらえたりするので良いです。
美容クリニック特有のとげとげしさとか、やたら丁寧語って感じじゃないのも良い。

綺麗だと思います。
まあ銀座にある美容クリニックなのに汚かったら潰れてると思います(笑)
堅苦しさがない感じの院内です。

待ったことはないです。
予約もスムーズなのでパパっと案内してもらえます。
2019/02/19 15:25

予約が取りやすいし、価格も安くアットホー...

投稿者: まるこ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

予約が取りやすいし、価格も安くアットホームな雰囲気の美容皮膚科。

特に看護師さんたちはみなさん親切で、点滴なども上手です。
色々相談に乗ってもらっています。

掃除は行き届いている感じ。特別ゴージャスな感じは無いですが。

完全予約制なので待ち時間は殆ど無いです。行くとすぐに案内してくれます。
2019/01/22 13:30

HPでキャンペーンを見て、全身脱毛で通っ...

投稿者: リム さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

HPでキャンペーンを見て、全身脱毛で通っています。
金額もエステと同じくらい安くて効果はエステよりもあります!
本当に毛がなくなってきました。

サクサクと治療をしてくれる為、急いでいる場合や仕事の休憩中に行きたい場合には助かります。
治療してくれる看護師さんも優しいので良かったです。

全体的に清潔感があります。
高級感はありませんが、私はここの雰囲気が落ち着きます。

予約制なので、待ち時間は殆どありません。
受付に診察券を渡すとすぐに治療部屋に案内してもらえるので他の方と会う事もあまりありません。
2018/12/05 14:30

医療脱毛だからアフターケアやお肌の状態を...

投稿者: BBB さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

医療脱毛だからアフターケアやお肌の状態をしっかり見ながら施述してくれますのでとってもオススメです!その他にも美容系を多く取り扱ってるので色々参考になります!

女性の先生だけなので安心できます☆
不安な点も納得するまで説明してくれますしとても丁寧です!

白を基調にしていて緑もあって癒される空間です。いつも清潔で居心地がいいです。

VIOだけなので受付から帰るまで20分位ですw
2018/10/10 17:30

レーザー治療で脇の脱毛をしてもらいました...

投稿者: F.H さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

レーザー治療で脇の脱毛をしてもらいました。
他のクリニックよりも値段もお得で、技術にも大満足でおすすめです!

医療レーザーで脱毛するのは初めてでちょっと不安もありましたが、最初から最後までしっかり分かりやすく丁寧に説明してくれたのが良かったです。

いつ行ってもクリニック内は清潔で病院っぽくない雰囲気です。
スタッフの方たちもいつも明るくてにこやかで良いですよ。

予約してから行くので待ち時間はそれほどないです。だいたい、来院したらそのまま診察室に案内してもらっていました。
2018/06/25 19:00

ニキビ跡の治療で通いました。看護師による...

投稿者: るの さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

ニキビ跡の治療で通いました。看護師によるカウンセリングで自分のニキビ跡におすすめの治療法を説明してもらいました。

治療の説明が丁寧で分かりやすく、機械を使う時のメリット、デメリットも全て教えていただいて費用も明確に提示されていたので解りやすくて良かったです。

待合室や診察室は、明るくてキレイな雰囲気でした。看護師や受付の方も女性ばかりだったので不安なく通えました。

予約をして来院していたので、それほど待ち時間はありませんでした。個室に案内されて診察が始まるまでは、色んな治療内容が紹介されているファイルを見て待っていました。
2018/06/05 16:45

中央区 の医療法人社団聡実会 メディエス銀座クリニック情報

病院なび では、東京都中央区のメディエス銀座クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 東京都 / 中央区 / クリニック / かかりつけ