口コミ・評判: 大坪医院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

User-medical 内科, 小児科
福岡県糟屋郡粕屋町若宮2丁目9-5
Telephone 092-938-2859
大坪医院の口コミ (全2件)

この病院に通院し続けて10年以上になりま...

この病院に通院し続けて10年以上になりますが、先生は毎回よく話を聞いて下さる点よりこの評価になりました。適切な処置をして頂けるので非常に信頼しております。

スタッフの方はどの方も親切に接して頂けるので、とても助かっております。ただ混雑時は全員にまで対応が回らない点からこの評価に致しました。

掃除スタッフの方が、細かいところ(椅子の下や窓周辺)まで掃除をして下さっておりますので気持ちよく利用出来ます。月に1の頻度で利用しておりますが、ゴミが落ちているところを見た事が無いです。

私が利用する時は大体混雑時が多いのですが、予約無しで行くと1時間~2時間待たされる事もありました。予約をして行けば、おおよその待ち時間を教えて下さるので、指定の時間に行くと10分~15分程で診察して頂けます。

大坪医院では主に「小児科」と「内科」の2...

大坪医院では主に「小児科」と「内科」の2種類がありますが、内科の「大坪先生」は、とにかく患者と真摯に向き合って話を聞いて頂ける先生で、病気の事以外にも日常の相談も嫌な顔一つせず、よく聞いて頂けるのでよく相談をしてしまいます。色々と話を聞いて頂ける中で、患者の症状にあった適切な治療をして頂けるのでお勧めです。

どの看護師の方も忙しいはずなのに患者と真摯に向き合っていただけるので、話しやすいし、こちらが具合が悪い時にはすぐに気付いてベットへ案内していただけた事もありました。そんな忙しい中でも対応が迅速にして頂けるので、そのような点は大きな病院には中々真似できない点だと思います。これからも利用したいと思える病院です。

以前は病院によく見られる、白を基調とした感じで固いイメージがあったのですが、最近改装してモダンな木の感じが出ている内装に変化しているので、以前のような固いイメージはなくなりました。また椅子の数も以前は少なくて患者の数に対して足りて無かったのですが、改装後は広くなった為か椅子の数も増え、多くの患者が座れるようになった点はプラス点です。

先生の数に対し、患者の数が圧倒的に多いので予約無しで行くと、混雑時は1時間以上待つ場合があります。特にお年寄りの方が多いせいか、一人につき20分以上かかる事もあります。以前は無かったのですが、現在はPCやスマホ、携帯から病院の予約が出来るようになりましたので、予約をして目安の時間に行かれると待ち時間を最小に抑える事が出来ます。

糟屋郡粕屋町の医療法人 大坪医院情報

病院なびでは、福岡県糟屋郡粕屋町の大坪医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 福岡県 / 糟屋郡粕屋町 / 医院 / かかりつけ