口コミ・評判: クリニック田島 (東京都八王子市)

User-medical 内科, 外科, 脳神経外科, 神経内科
東京都八王子市元八王子町3丁目2263-5
Telephone 042-666-6080
クリニック田島の口コミ (全1件)

かかりつけ医として地元の方に人気の病院で...

かかりつけ医として地元の方に人気の病院です。脳神経外科をやっているので、お年寄りの患者さんが多いです。新しい病院ではありませんが、医療機器も揃っていて、内科や外科もきちんと診てくれます。薬は最小限を処方してくれます。小さな病院ですが、何か大きな病気の可能性があるときには、すぐに他の医療機関を紹介してくれるので安心です。

対応する口調は、大きな病院のスタッフに比べると、ちょっとそっけない気もしますが、よく来る患者さんの名前をしっかり憶えていたり、歩くのが大変なお年寄りの手を看護師さんがひいて、案内してくれたりと親切です。医師も話をよく聞いてくれ、的確な診察をしてくれます。

あまり新しい病院ではないので、昔ながらの病院の造りですが、掃除は行き届いていて清潔感はあります。感染症の可能性のある患者さんは違う部屋に通されるので、院内で感染が広がる可能性も低いです。

医師が一人で、予約がなく、いつも診療が始まる前から、多くの患者さんが待っている病院なので、待ち時間は長いです。脳神経外科の診察も行っているので、診察時間が長い患者さんもいます。

八王子市の医療法人社団イロハ会 クリニック田島情報

病院なびでは、東京都八王子市のクリニック田島の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 脳神経外科 / 神経内科 / かかりつけ