※GW(4月末~5月初旬)は休診の場合があります。来院前に必ず医療機関に直接ご確認ください。

口コミ・評判: 高松内視鏡診断クリニック (香川県高松市 | 松島二丁目駅)

高松内視鏡診断クリニックの外観/院内の写真
User-medical 消化器内科, 内科, 肝臓内科, 内視鏡内科, 胃腸科, 内分泌内科, 糖尿病内科
香川県高松市福岡町4丁目28-30
Train 松島二丁目駅 (駅から東に約230m)
Telephone 087-821-8877

予約・受付

人間ドック・健康診断・各種検査

初診受付
高松内視鏡診断クリニックの口コミ (全5件)

はじめての大腸内視鏡でとても不安でしたが...

投稿者: ねこ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

はじめての大腸内視鏡でとても不安でしたが、説明いただいたとおりに本当に寝ている間に終わりました。検査までの流れもスムーズで、先生もさっぱりとした方で不安も感じさせずいいですね。
内視鏡怖いと言う方にはおすすめです。

みなさん親切です。

綺麗です。行き届いています。

予約なので待たされませんでした。
流れもいいです。
2020/03/23 12:00

初めて、大腸内視鏡カメラをしました。知人...

投稿者: 男性50代 さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

初めて、大腸内視鏡カメラをしました。知人がこちらで受けていたのを聞いていたのですが、やはり少々不安もありました。当日、朝一番に受け付け、それから流れに沿って薬を服用しながら、ゆっくりと腸内をきれいにしていきました。看護師さんが時々様子を伺いに来てくれていて、結構リラックスしてテレビも見ながら時間も過ぎていきました。午後に入り、いよいよ内視鏡です。麻酔をしたので、痛みもなくあっと言う間に終わっていました。先生、看護師さん、受付の方も感じがよく、聞けばいろいろやさしく教えてくれました。院内も綺麗で清潔ですね。これからも、定期的に受けたいと思いました。

スタッフの対応も良かったです。

白基調の院内で清潔にされています。

待ち時間は、初めての時少しだけあります。
2018/09/18 19:30

大腸カメラを受けました。気付けば終わって...

投稿者: ベル さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

大腸カメラを受けました。気付けば終わっていて全然痛くなかったです。先生は凄く丁寧に説明をしてくれました。ここに来る前、別の病院で、診察しましたが、私には合わず口コミをみてこちらの病院にきてみました。ここの先生と話をすると自然と不安がなくなりました。朝1、病院にて下剤を飲み、長い時間病院でいましたが、テレビをかけてくれたり、雑誌を読ませて頂いたり、看護師さんたちが様子を伺いにきてくれたり、寒くないですかとか声をかけてくれたり、凄く居心地がよかったです。分からないこと不安な事は全てきいてくれました。
受付の方も凄く対応がよかったです。
先生、スタッフ皆さん、感じが良く、先生の適切な判断で、不安だった内視鏡検査も無事に受けることができたと思います。次回からも必ずここで受けます。本当にありがとうございました。

自宅で薬を内服する際分からないことを伝えると、診察待ちの間に看護師さんが、YouTubeでもみれますよとわざわざ調べて教えてくれた。

凄く綺麗で掃除も行き届いています。

ちょうど良かったです
2018/03/28 12:30

快適な胃内内視鏡検査でした。 鎮静薬を投...

投稿者: らむちゃんぺ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

快適な胃内内視鏡検査でした。
鎮静薬を投与するまで、1つ1つ丁寧な説明があり、とても安心しました。
不安も痛みもなく、寝て起きたら終わってました。次回もかならずここで受けたいと思います。

医師は質問に全て答えてくれますし、スタッフの方々も優しく気遣いしてくれる方ばかりでした。

綺麗な建物で、清潔感があります。
椅子もフカフカの1人ようのソファで快適でした。

ほぼ待っていません。
2017/06/09 17:00

午前自宅で下剤をかけて午後から大腸内視鏡...

投稿者: M さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2016年

午前自宅で下剤をかけて午後から大腸内視鏡をしました。
下剤はクリニック内と自宅のどちらでもよいそうです。
私は、家でテレビを見ながらリラックスして下剤を飲み
誰にも気をつかわずお腹の中を空っぽにできてとても良かったと思います。
内視鏡は麻酔をかけて下さるので苦痛は何ひとつなく、
眠っている間に終わっていました。
ポリープを切除してもらいましたが、
病気のことに無知識の私に先生は優しくとても丁寧に説明してくれました。
内視鏡検査を苦痛に思っている友人にも紹介したい病院です。

看護師さんもとても優しく、不安な気持ちをわかってもらえます。

とてもきれいです。

診察も内視鏡もほどよい待ち時間でした。
内視鏡は予約でした。
2016/11/21 17:40

高松市 の高松内視鏡診断クリニック情報

病院なび では、香川県高松市の高松内視鏡診断クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 消化器内科 / 内科 / 肝臓内科 / 内視鏡内科 / クリニック / かかりつけ