口コミ・評判: 藤掛病院 (岐阜県可児市)

User-medical 内科, 呼吸器科, 胃腸科, 循環器科, 小児科, 外科, 整形外科, 脳神経外科, 皮膚科, 泌尿器科, リハビリテーション科
岐阜県可児市広見876
Telephone 0574-62-0030
藤掛病院の口コミ (全4件)

小児科のみしかかかったことがないですが、...

2015/05/22 17:46

小児科のみしかかかったことがないですが、待ち時間が少ない。
アレルギー科ある。

看護師さんは優しい方ばかりですが、先生は忙しいようで、あまり聞きたいことをじっくり聞ける雰囲気ではないです。
一度予防接種の相談をしたかったのですが、話を中断され、「何が聞きたいのかわらない。手短に話して。」と言われました。

古くはありますが、清潔です。

午前中よりも、午後のほうが空いています。
午後だと、すぐに呼ばれます。

小児科にかかってますが、前回よりよかった...

2015/03/13 12:08

小児科にかかってますが、前回よりよかった!
最初は、病院を変えようか迷ったけれど、
先生の熱意感じました。

前回より丁寧な診察をしてくださいました!
話しもわかりやすくしてくださって、
前は、嫌な思いをしたけど、もう一度いってよかったです!

全体的に綺麗にしてあって不快に思う所は、ありませんでした!

予約時間通りで、全くストレスなしです。

総合病院ですが、そこまで混雑もなく、利用...

2015/02/27 13:12

総合病院ですが、そこまで混雑もなく、利用しやすいです。

前回、マイナスコメント書いてしまいましたが、今日発熱で改めて受診すると、すごく丁寧に先生は、診察してくださいました。
最初は、病院を変えようとしましたが、近いのもあり、思い切って今日再受診してよかったです。
ほんとに、丁寧に診察していただけ感謝します。

普通にきれいだとおもいます。

丁寧診察で、予約時間ピッタリでした。

受信したときは、土曜日の午後で、 子ど...

受信したときは、土曜日の午後で、
子どもが頭痛を訴えて不安だったのですが、
時間外でもあらかじめ連絡すれば小児科の先生では
なかったのすが、診てもらえました。
受付の方も丁寧に対応してくれます。
院内も清潔で、職員の方もみなさんきびきびと動かれていて
好感がもてます。
市街地にあって、規模も大きいほうだとは思いますが、
駐車場もたくさんあるので、車を停めるにもさほど困らず、
アクセスも便利です。

小児科の先生ではありませんでしたが、子どもにもやさしく接して
くれます。
頭痛だったのですが、先生が髄膜炎などの恐れもあるけど、
今診察したところ、大丈夫でしょう。熱中症だと思われます。
と具体的に言ってくださったので、的確で安心できました。
時間外の診察でしたが、受付のスタッフも嫌な顔もせず、
案内してくれたので、よかったです。

さほど建物は新しくはないので。少し暗い感じがするところも
ありますが、清掃のスタッフの方がこまめに
掃除しているのを見ましたし、床にごみなども落ちていません。
受付の周りや、掲示物などの院内も整頓されています。
トイレも綺麗で清潔さが保たれています。
駐車場、庭やエントランスは整備されていて、明るくきれい
な印象です。

待ち時間については、時間外でかかったので、電話連絡しておりすぐ診てもらうことができました。
通常でも、小児科は電話予約できるのでさほど待ち疲れるということには
なりません。
小児科にはちょっとしたおもちゃや絵本もあるので、時間をつぶすことも多少できます。
大きい病院なので、椅子もたくさんあります。ゆったりしているので、
その点はいいかもしれません。

可児市の医療法人馨仁会 藤掛病院情報

病院なびでは、岐阜県可児市の藤掛病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 胃腸科 / 循環器科 / 病院 / かかりつけ