口コミ・評判: 八雲総合病院 (北海道二海郡八雲町)

User-medical 内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 脳神経外科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 麻酔科
北海道二海郡八雲町東雲町50
Telephone 0137-63-2185
八雲総合病院の口コミ (全2件)

初めての出産で産婦人科にお世話になりまし...

2015/01/30 17:08

初めての出産で産婦人科にお世話になりました。
助産師さんも他の看護師さんや医師も
とても対応がよかったです。

電話対応等も言うことなしです(笑

院内は病室も含め、とても綺麗で清潔感がありました。

急な陣痛があった為、電話する前に病院にかけつけてから電話をしましたが、すぐ対応してくれたお陰で待ち時間もなく済みました。
一ヶ月検診の時もさほど待つことがありませんでした。

産婦人科を利用しました。妊娠中も、出産時...

産婦人科を利用しました。妊娠中も、出産時も私は別の産婦人科を受診していましたが、出産後、突然の乳腺炎の症状で受診しました。受診する前に、電話で初診なのですがと伝えたところ、快く受診を勧めてくれたこともありがたかったです。助産師さんも丁寧におっぱいマッサージや、乳腺炎にならないためのアドバイスなどをしてくださり、助かりました。

産婦人科を受診したのですが、妊娠時、出産時にお世話になっていないにもかかわらず、快く乳腺炎の診察をしてくださいました。妊娠・出産の診察を受けたことのない人は、乳腺炎のときに受診を断る医療機関もあると以前耳にしたことがあったので、不安でしたが、ここは大変快く診察受け入れしてくださりありがたかったです。先生は男性の先生でした。医療スタッフの方も助産師さんもみなさん好感が持てました。

比較的新しい施設なのかなという印象でした。全体的に、待合室も広く感じ、衛生的だったと思います。総合病院なので様々な症状の患者さんが来院されているとは思いますが、私が受診したときは、空いている時間帯で、混雑もなかったので、待合室など衛生面に私は特に問題を感じませんでした。清潔に保たれている病院だと思います。診察室もマッサージを受けた部屋も衛生的でした。

私が受診した時間は、電話連絡を入れて指定された時間帯に行きましたので、それほど待たされたという感じはしませんでした。産婦人科と言うことと、乳腺炎の症状があったということから、あまり待たされなかったのかもしれません。待合室も空いていたと思います。受診する科や時間によっては待ち時間が短くて済む病院なのかもしれません。

二海郡八雲町の八雲総合病院情報

病院なびでは、北海道二海郡八雲町の八雲総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ