口コミ・評判: 厚木中町クリニック (神奈川県厚木市)

User-medical 内科, アレルギー科, リウマチ科, 呼吸器科, 循環器科, 小児科, リハビリテーション科
神奈川県厚木市中町4丁目10-2
ハラダ中町ビル1F
Telephone 046-221-4114
厚木中町クリニックの口コミ (全1件)

消費税も上がったため、タバコを止めようと...

2014/08/20 19:11

消費税も上がったため、タバコを止めようと思って禁煙外来で、出向いた病院です。本厚木駅から歩いて5分程度で通いやすい病院です。先生は、治療方針を事細かに説明してくださり、こちらも積極的に治療しようと思わせてくれました。処方する薬についても、よく説明してくれたので安心して飲むことができました。看護師の方も、明るく親切に対応してくれました。

先生の説明がとても親切で、禁煙をやる気にするような話し方をしていただきました。治療するに当たり、薬を使用することになりましたが、薬についての説明も、効果と副作用をわかりやすく教えてくれたので、安心して服用することができました。また、看護師の方々も、明るく、優しく接してくださり、とても好感触を持つことができました。

待合室は、綺麗な壁と絨毯のひかれた、明るく感じの良い部屋でした。診察室も、様々なものが置かれてはいましたが、よく整理整頓されている感じで、煩雑さなどは感じませんでした。院内は、全般的に掃除がよく行き届いているようで、清潔な感じがしました。また、トイレも広くてきれいで、気持ちよく使うことができました。

待ち時間は、混雑しているときはそれなりに長かったと記憶しています。長いときは1時間と少し程度の待ち時間です。比較的混雑していないときは40分程度の待ち時間で診察室に呼ばれました。しかし、受付の方も、精一杯対応してくれているようなので、待ち時間が長くてもしょうがない気はしました。薬局が隣にあるため、薬の受け取りはスムーズに行えました。

厚木市 の医療法人社団厚泉会 厚木中町クリニック情報

病院なび では、神奈川県厚木市の厚木中町クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / リウマチ科 / 呼吸器科 / クリニック / かかりつけ