新型コロナウイルスについて病院に問い合わせ・受診をする前にご確認ください

口コミ・評判: 社会福祉法人恩賜財団済生会支部 済生会長崎病院 (長崎県長崎市)

User-medical 内科, 外科, 心療内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 内分泌内科, 放射線科, 麻酔科
長崎県長崎市片淵2丁目5-1
Telephone 095-826-9236

済生会長崎病院の口コミ (全2件)

私は内科と外科に診察に行きました。 内科...

投稿者: やちっしー さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2014年

私は内科と外科に診察に行きました。
内科は、待たされることがあったけど親身になって話を聞いてくれました。
外科の先生は若く大丈夫かなーと思ってましたが話も最後まで聞いてくれて若いが今の若い医師はプロフェッショナルな医師もいるんだという風に感じました。
機会があればまた診察にきたいと思っております。
先生、看護師さん、医療事務の方ありがとうございました!

話を最後まで聞いて頂いた時はすごく安心感を得たし、治療を頑張ってと後押ししてくださった時はかなり嬉しかったです。

建物も新品ピカピカのように、光沢のある内装、外装!
出来たてほやほやで明るくゴミもほぼ落ちてませんでした。
清掃員さんもよく見ると念入りに掃除されてて綺麗な印象しかないです!

診察に呼ばれるまでがながいです。
逆を言えば診察が終わればあまり待たなくても大丈夫でした。
友人の病院情報によると済生会長崎病院は診療科や日によって待ち時間が長くなることもあるらしいです。
2016/03/23 12:00

前に通っていた皮膚科でもらう薬ではあまり...

投稿者: zini さん 受診者: 本人 (女性・18歳) 受診時期: 2014年

前に通っていた皮膚科でもらう薬ではあまり効果がでずに、済生会病院の皮膚科へ変えました。先生の方々も親身になって、話を聞いてくれましたし、薬も今のところよく効果がでています。

みなさんとても親身になって、話を聞いてくださいました。とても優しい方ばかりで話しやすかったです。病状をとても細かく聞いてくださって、少しでも早く治せるようにと考えてくださっているのが、伝わってきました。

皮膚科以外にも色々な専門機関の入っている総合病院だったので、けっこうガヤガヤしている感じはありました。でも、施設自体はとても清潔感溢れて綺麗でした。

評判の良い病院なのでということもあるかとは思いますが、なかなか待ち時間は長かったです。もう少しスムーズに、診療してもらえたら、いいのかなとも思いました。
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください知りたい情報は見つかりましたか?

長崎市 の社会福祉法人恩賜財団済生会支部 済生会長崎病院情報

病院なび では、長崎県長崎市の済生会長崎病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 心療内科 / 脳神経外科 / 病院 / かかりつけ