えきや外科クリニックの口コミ (全1件)

駅家付近ではかなり有名であり、地域に根ざ...

2014/08/20 19:14

駅家付近ではかなり有名であり、地域に根ざしたかかつけ医として評判だったので行きました。外科・整形外科のみではなく、内科疾患も診療しているので幅広い治療に対応してくれます。疾患や整形などで症状がひどい場合には、地域連携している医療機関に紹介してくださいますので助かります。また人間ドック、健康診断で受診を勧められた方もよく行かれるようです。

まず、受付の方の笑顔が素敵です。いつもにこやかにされており気持ちがいいものです。受け答えもしっかり丁寧にしてくれるので安心して通院できます。先生は、内科・外科に問わず、肛門科・内視鏡と幅広く診察できるとても知識が豊富な方です。どんなに忙しい時でも笑顔で対応してくださり気持ちが和やかになります。また15分までの距離ならばと往診もされており患者に目が届く先生だと思います。

待合室は少し狭いかなと感じますが、とても綺麗にされています。入ってすぐに大きなテレビがあり、すぐに見てしまいますので待ち時間の暇つぶしにはぴったりです。診察室・内視鏡室も大きな機械が入っていますが、患者さんが入って圧迫感のないように工夫されています。何よりも驚いたのは、駐車場が広いことです。30台は停まるのではないかというくらいはあります。

待ち時間はあまり待ったようには思いませんでした。もちろん日にはよるのですが、基本的に予約をしておけば大丈夫かと思います。私の場合は、付き添いだったのでそう感じたのかもしれませんが、本人に聞いても特にストレスは感じていないと言っていました。テレビや雑誌も豊富にありますし、壁に貼ってあるポスターが色んな病気の情報提供をいているので勉強になり暇つぶしにもなります。
2016/02/25 15:21:19
広島県福山市駅家町江良425-1
広島県福山市駅家町近田586-2
広島県福山市駅家町江良130

福山市の医療法人 えきや外科クリニック情報

病院なびでは、広島県福山市のえきや外科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器科 / 整形外科 / クリニック / かかりつけ