口コミ・評判: 宇部興産中央病院 (山口県宇部市)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 消化器科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 産婦人科
山口県宇部市西岐波750番地
Telephone 0836-51-9968
宇部興産中央病院の口コミ (全1件)

設備は県内でも有数の最新医療機器が完備さ...

設備は県内でも有数の最新医療機器が完備されているのですが、何よりも「医師」「看護師」の対応が丁寧で感動しました。「医師」からは診察後、病状に付いての細かな説明が有り、更に、治療方針・治療期間等に付いて、素人にも解り易い言葉で話してくれました。「看護師」は、優しく丁寧な対応で、とても気持ちの良い印象です。病院と言う、暗いイメージが無く、安心して受診出来る病院です。

受付の事務スタッフ・看護師・医師、全ての人々の対応が丁寧で優しく、とても感じがよかったです。医師は、病状に付いての説明を、素人にも解り易い言葉で、説明され、治療の方針及び治療必要期間等についても、細かに話してくれました。看護師は、検査室(レントゲン撮影室等)迄、優しく付き添ってくれて、病気に対する恐怖心を和らげてくれました。病院独特の暗いイメージが全く感じられません。

診察室・入院病室は勿論の事、廊下・階段・エレベータ・トイレ等の隅々迄、清掃が行き届いており、とても気持ち良い気分で居れます。院内で、目に付くようなゴミを見た事が有りません。とても清掃が行き届いており、感心させられます。この環境なら、待ち時間も大した苦痛に、なりません。何度訪れても、いつも変わりなく、気持ちの良い環境を感じる事が出来ます。

市内でもスバ抜けて人気の高い病院なので、来院者は、とても多いのですが、クリニックや小規模医院からの紹介で訪れる患者が多く、その殆どは、予約なので、長時間待たされるケースは有りません。一般外来の受付もスムーズで、滞る事は有りません。受付・診療・治療・会計・処方箋配布・指定薬局で受取、と言った、一連の流れになっているので、何処か一か所に集中する事も無く、次々と進めます。

宇部市 の宇部興産中央病院情報

病院なび では、山口県宇部市の宇部興産中央病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ