口コミ・評判: 宇部興産中央病院 (山口県宇部市 | 丸尾駅)

女医マイナンバー入院可クレカ駐車場大病院DPCバリアフリー感染予防セカンドオピニオン受診可
宇部興産中央病院の外観/院内の写真
内科, 血液内科, 外科, 神経内科, 脳神経外科 , 消化器科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 産婦人科
山口県宇部市西岐波750番地
丸尾駅 (駅から南西に約690m)
0836-51-9968

直近の求人を確認する

直近の医師求人を確認する
直近の看護師求人を確認する

情報更新日時: 2021/05/06 21:35:46
宇部興産中央病院の口コミ (全1件)

設備は県内でも有数の最新医療機器が完備さ...

投稿者: 煙野郎 さん 受診者: 家族 (男性・80代) 受診時期: 2011年

設備は県内でも有数の最新医療機器が完備されているのですが、何よりも「医師」「看護師」の対応が丁寧で感動しました。「医師」からは診察後、病状に付いての細かな説明が有り、更に、治療方針・治療期間等に付いて、素人にも解り易い言葉で話してくれました。「看護師」は、優しく丁寧な対応で、とても気持ちの良い印象です。病院と言う、暗いイメージが無く、安心して受診出来る病院です。

受付の事務スタッフ・看護師・医師、全ての人々の対応が丁寧で優しく、とても感じがよかったです。医師は、病状に付いての説明を、素人にも解り易い言葉で、説明され、治療の方針及び治療必要期間等についても、細かに話してくれました。看護師は、検査室(レントゲン撮影室等)迄、優しく付き添ってくれて、病気に対する恐怖心を和らげてくれました。病院独特の暗いイメージが全く感じられません。

診察室・入院病室は勿論の事、廊下・階段・エレベータ・トイレ等の隅々迄、清掃が行き届いており、とても気持ち良い気分で居れます。院内で、目に付くようなゴミを見た事が有りません。とても清掃が行き届いており、感心させられます。この環境なら、待ち時間も大した苦痛に、なりません。何度訪れても、いつも変わりなく、気持ちの良い環境を感じる事が出来ます。

市内でもスバ抜けて人気の高い病院なので、来院者は、とても多いのですが、クリニックや小規模医院からの紹介で訪れる患者が多く、その殆どは、予約なので、長時間待たされるケースは有りません。一般外来の受付もスムーズで、滞る事は有りません。受付・診療・治療・会計・処方箋配布・指定薬局で受取、と言った、一連の流れになっているので、何処か一か所に集中する事も無く、次々と進めます。

宇部市 の宇部興産中央病院情報

病院なび では、山口県宇部市の宇部興産中央病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ

【掲載情報に関するご注意】
総合診療科は、感じている症状について何科にかかればよいかわからない場合に最初に相談にのってくれる診療科の総称です
この科目は医療法が定めた「広告可能な診療科」ではありませんが、患者さんにとって有意義な情報と考え、その医療機関の特徴として掲載しています。
胃がん検診(胃カメラ可), 脳ドック, 心臓ドック, 肺ドック/肺がん検診, 内臓脂肪測定, 肝臓ドック/肝臓がん検診, ホテルなど宿泊付き人間ドック, 男性不妊治療は自由診療(保険適用外)です
自由診療とは健康保険等の公的医療保険が適用されない診療です。保険診療とは異なり、診療価格等の金額は各医療機関が自由に設定でき、費用は全額が患者の自己負担となります。詳しい治療内容や費用、リスク、副作用等は該当の医療機関に直接ご確認ください。
EDは治療内容や適用制限により自由診療(保険適用外)となる場合があります