口コミ・評判: 大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
大阪府大阪市都島区都島本通2丁目13-22
Telephone 06-6929-1221
大阪市立総合医療センターの口コミ (全1件)

かなり大きな病院です。なかなか、ちょっと...

かなり大きな病院です。なかなか、ちょっと受診に行こうという病院ではありませんが、専門の診療科が充実しているので、安心感があります。近くの病院でこの病院を紹介されることがあれば、安心して受診することができます。駐車場が大きいので、車で行くのも楽です。院内には結構大きなレストランやカフェ、広いコンビニエンスストアなどもあり、時間つぶしやちょっとした買い物には困りません。

かなり患者さんが多いのですが、その分スタッフの数も多く、業務も細分化してこなしているように見えました。初診で行ったときの対応も丁寧で、親切でした。とても広い病院なので迷いそうになりますが、ボランティアの方がいらして丁寧に案内をしてくださるので助かります。看護婦さんも親切で優しかったので、子供もリラックスしていました。先生はてきぱきとした印象で、質問にもしっかりと答えてくださるので、信頼できます。

やはり、大きな病院だけあって、清掃は行き届いていると思いました。いたるところで清掃用具のカートを押した業者の方を見かけ、まめに廊下に落ちている小さなごみなどを拾っていました。トイレもとてもきれいで、使いやすかったです。トイレや院内にあるゴミ箱も、ごみが投入口から見えない程度の量で、入れやすかったです。

患者数がとても多いので、待ち時間はかかると思います。予約しての受診でしたが、前の時間の患者さんのずれ込みが少しずつ蓄積していき、ちょっとした時間になりました。子供はじっとしていないのであちこち動き回りましたが、同じような年齢の子供の患者さんも多かったので、あまり恐縮するようなことはありませんでした。順番は電光掲示板に表示されるので、確認して中受付に断りを入れて買い物にいったりして時間がつぶせました。

大阪市都島区の地方独立行政法人大阪市民病院機構 大阪市立総合医療センター情報

病院なびでは、大阪府大阪市都島区の大阪市立総合医療センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 精神科 / かかりつけ