口コミ・評判: 獨協医科大学越谷病院 (埼玉県越谷市)

User-medical 内科, アレルギー科, 血液内科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
埼玉県越谷市南越谷2丁目1-50
Telephone 048-965-1111
獨協医科大学越谷病院の口コミ (全3件)

私は婦人科に受診してもう十五年になります...

2017/01/19 18:30

私は婦人科に受診してもう十五年になります。最初は子宮頸がん、そして円錐切除という手術をして残した子宮が筋腫が出来てしまい経過観察中です。毎回本当にこんでいて、ウンザリするほどまちますが、言い換えれば、一人一人に時間をとり、真剣に話を聞いてくれるドクターが私の主治医とおもうと、待ち時間はきになりません。
大きい病院にありがちな、流れ作業てきな診察と違い、親身になってくださります。
私はこの病院にきて良かったとおもいます。

みなさん比較的に親切です。もちろん診療科によって違いはあるでしょうが、婦人科の受付の方、看護師さんはみなさん優しく明るい。

掃除は行き届いていましが、待っている最中に、椅子のしたのモップがけなどをされるため、なんとなく自分がよごしていないのに、気まずくなります。

私は今まで婦人科で2時間前に終わったことはありません。予約が午後だとさらに遅れが後ろ倒しになり、3・4時間はざらに待ちます。なかには怒っている患者さんもたまに見ます。たいがいはみなさん我慢して待っていらっしゃいます。あと、急患がくるとその後の診察が中止になり、さんざん待った挙句、別の日に振り替えられます。過去に何度かありました。

いつ行っても混んでます。予約を取っても待...

2015/05/22 17:46

いつ行っても混んでます。予約を取っても待たされるのは仕方ないですね。外科の先生はよくお話を聞いてくださり、安心できます。

外来の受付の方が最近感じが悪いです。なんでも上から目線でお話され、ぶっきらぼうな印象です。昔からよく見る方は親切な方が多いのですが。公費を受けてますが、新しくなったノートの記入も指定されてるものと違うようで、少し不安です。

いつも綺麗な病院です。清掃スタッフの方は感じよいと思います。

大きな病院ですから、仕方ないかと思います。とはいえ、その後の会計も混むので、疲れが倍増です。せめて会計くらいは笑顔でお話ししていただければいいんですが。接客がイマイチなので、、、。

近隣では唯一の医科大学付属病院です。 ...

近隣では唯一の医科大学付属病院です。
妻が婦人科の病気を抱えた状態で妊娠したため、かかりつけ医からの紹介で受診しました。
産婦人科の先生は常に丁寧な説明と、誠実な対応をしてくれたと思います。
病気を抱えた状態での出産となった妻ですが、精神的にも肉体的にも不安や負担を抱える中で先生以外の助産師さん、看護師さんたちのサポートも手厚く、妻も安心して出産に臨めたと喜んでいました。

妻が出産のために産婦人科でお世話になりました。
担当医の先生は常に優しく丁寧な言葉で方針を説明してくれ、隣で聞いている夫の私も安心できました。
妻としては、産科病棟で働く看護師さんたちがほぼ助産師の資格を持っていたのが心強かったようです。
無事に出産した後も、電話予約を入れれば常に助産師外来で育児についてのアドバイスを受けられるというアフターサービスも大変助かると言っています。

多少設備が古いような印象はありましたが、清潔感については問題ないと思いました。可も無く不可も無くというところでこの評価としました。

やはり大学病院ということで、受診される患者さんも多く、それなりに待たされます。受付をしてから一時間以上待つことは想定しておくべきかと思います。
しかし、受付そのものは自動化されていてスムーズです。
また、お医者さんも待ち時間の長さについてはよく心得ていらっしゃるようで、次回の予約を設定した後、その予約時間より遅い時間に来院しても大丈夫なように申し送りをしておいてくれたのでストレスは感じませんでした。

越谷市 の学校法人獨協学園 獨協医科大学越谷病院情報

病院なび では、埼玉県越谷市の獨協医科大学越谷病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / 外科 / 病院 / かかりつけ