口コミ・評判: 苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

User-medical 内科, リウマチ科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科
北海道苫小牧市清水町1丁目5-20
Telephone 0144-33-3131
苫小牧市立病院の口コミ (全2件)

私は顎関節症で病院に通っていったのですが...

私は顎関節症で病院に通っていったのですが、医師の先生がとても親身になって相談に乗ってくださって、さらに世間話などもとても面白く退屈しないのはもちろん、趣味の話なども話し合うことができて楽しく、かつ病気を完璧に治すことができました。また、病院内の雰囲気もよく、ほかの患者さんたちも楽しそうで和気あいあいとできるスペースもありましたし、楽しく病気を治すことができましたのでおすすめ評価は5です。

スタッフさん達や医師さんたちは自分の病気に親身になって相談を受けてくださったり、面白い世間話をしてくださったり、雑学を教えてくださったり丁寧かつ優しく接してくださりました。また、自分は学生だったのですが学校の都合なども考えて次回の予約などを入れてくれたり親切でとても良かったと思いますので対応評価は5にさせていただきました。

館内はとても清潔でいたるところに消毒液が置いてあったり、広いだけあって掃除の方がたくさんいらしたりしたのでとても清潔でした。また汚れがちなトイレなどもとても綺麗にされていて、トイレットペーパーもきちんと三角に折りたたまれていて、清潔感がありました。また、待合室もとても綺麗で雰囲気が良かったと思いますので清潔感の評価は5んさせていただきました。

待ち時間は、人が多く市内で一番大きい病院だからなのでしょう若干待たされることが多いと思いました。ですが、待合室の雑誌や暇をつぶせるものが充実していましたので待ち時間も楽しく過ごすことができましたが、読みたい雑誌や暇を潰せない方もいらっしゃるでしょうから待ち時間の評価については3を付けさせていただきます。

総合案内の対応が、面倒くさそうな対応です...

総合案内の対応が、面倒くさそうな対応ですごく不親切に感じます。事前の問い合わせ時の電話対応も同様で残念です。総合病院なのである程度の待ち時間が必要となるのは致し方ないです。病院によっては、体調次第ですが先に処置しながら診察待ちなど出来るところがありますが、個人病院等に比べたらそういう細かいところの配慮には少しかけます。総合的に考えて普通評価になります。

個人差もあるが、大体皆、平等にどんな患者さんや家族にも同じく柔軟な対応はしています。看護師さんに関しては、流れ作業的な感じがして説明の口調とかも事務的に感じます。お大事にと言われても感情がこもっていない。スタッフさん達のほうが気さくに話したり感じはとてもいいです。お医者さんは患者さんの立場になって一緒に考えてくれる方が多いです。

トイレ、廊下の床、扉の取っ手、どれをとっとも誇りや汚れはなく、逆に床は綺麗すぎてつっかかりそうなくらいです。働いている医師・看護師・スタッフの方含めて身なりも綺麗で清潔感は問題がないです。ただ、お会計などされている一部の若い方のネイルがとても派手で不愉快な感じを与えかねないです。爪の長さよりネイルアートが職場とは似つかわしくないです。

総合病院なのである程度、待たされる印象1時間、2時間くらいかなと思っていたら、3時間、4時間は当たり前にまたされてしまうので、とても体力を使います。予約制でありながら2時間とか待たされると予約制の意味があるのか疑いたくなります。待たされる覚悟で来院してはいるが、もう少し時間短縮できないものなのかと思います。

苫小牧市の苫小牧市立病院情報

病院なびでは、北海道苫小牧市の苫小牧市立病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 神経内科 / 市立病院 / かかりつけ