新型コロナウイルス 受診前に確認!

口コミ・評判: いわき市医療センター (福島県いわき市)

マイナンバー入院可大病院がんDPCバリアフリー感染予防セカンドオピニオン受診可
情報更新日時: 2021年5月
いわき市医療センターの口コミ (全16件)

福島県いわき市郊外にある総合病院です。バ...

投稿者: やじろう さん 受診者: 家族 (男性・17歳) 受診時期: 2013年

福島県いわき市郊外にある総合病院です。バス通りに面しているので、とても便利でおすすめです。駐車場はありますが、患者数が多いので満車になりやすいです。

総合病院なので医師は複数名です。息子の付き添いでいったのですが、担当の医師はとても親切な先生で、安心して診察を受けることができました。また、スタッフもよく教育されており、好感が持てます。

建物は古いですが、病院内はよく清掃されていて、ゴミが落ちていたり床が汚れているようなことはありません。清潔感がありとても好感が持てます。

総合病院ですので患者数が多くて混んでいました。初診でいったのですが、1時間ほど待たされました。予約の患者さんが優先されるので、初診の場合は1時間から2時間は待つと考えた方がいいです。
2014/09/03 03:20

いわき市郊外にある総合病院です。バス通り...

投稿者: 浅川 さん 受診者: 本人 (男性・17歳) 受診時期:

いわき市郊外にある総合病院です。バス通りに面しており、とても便利なのでおすすめです。駐車場はありますが、狭いので車で通院される方には不便かもしれません。

総合病院なので医師は複数名です。担当の医師はとても親切な先生で、わからないことは懇切丁寧に説明してくださいました。スタッフもよく教育されていて、好感が持てます。

建物は古いですが、病院内はとてもよく清掃されていて、ゴミが落ちているようなことはなく、清潔感があります。トイレもきれいで気持ち良く使用することができました。

総合病院で混んでいたので、待たされました。初診でいくと、1時間から2時間は待たされるのを覚悟した方がいいです。本などを持参されることをおすすめします。
2014/09/03 03:20

市内で一番大きな総合病院です。バス通りに...

投稿者: よしお さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2014年

市内で一番大きな総合病院です。バス通りに面しており、とても便利です。また、駐車場も完備しており、車で通院される方にもお勧めです。

総合病院なので、医師は複数です。担当医師はとても丁寧な方でした。わからないことがあれば、懇切丁寧に説明してくださいました。看護師、スタッフはかなり忙しそうで、普通の病院というレベルです。

建物が古いためか、病院内は少し古ぼけた感じがありますが、よく清掃されていてゴミが落ちているようなこともなく清潔感があります。

総合病院なので、患者の絶対数が多く、常に混んでいる状態です。初診でいくと、二時間ぐらいは待たされるのを覚悟しなければなりません。
2014/09/03 03:20

地域では最も優れた医療技術を持っています...

投稿者: 市山 さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期:

地域では最も優れた医療技術を持っていますから、たくさんの患者さんが訪れます。そのために、待ち時間は長い傾向が見受けられます。

医師のレベルが高いので、安心して診察を受けることができます。また、看護師や医療事務の方々もベテランぞろいですから、とても心強いです。

不愉快に感じられるようなことはまったくありませんでしたから、すみずみまで清掃が行き届いている印象があります。好感を持てました。

大勢の患者さんがいらっしゃいますし、症状が重い傾向が見受けられますから、待ち時間は長いです。もしも軽症の場合は、ほかのクリニックをおすすめします。
2014/09/03 03:20

重篤な患者さんが多く訪れますし、午前中だ...

投稿者: なの さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2013年

重篤な患者さんが多く訪れますし、午前中だけの診察ですから、待ち時間は長い傾向です。けれど、地域では最も医療レベルが高い病院です。

ご多忙にもかかわらず、医師の皆さんは熱心に診察をしてくださいます。看護師の方々もベテランばかりですから、とても心強いです。

あまり新しい建物ではありませんが、掃除はきちんと行われているように感じられました。そのために、好感度は高いです。

たくさんの患者さんが訪れますので、待ち時間は長いです。軽症の場合は、ほかの病院やクリニックをおすすめします。
2014/09/03 03:05

地域では、最も医療設備が整っていますし、...

投稿者: とったん さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2013年

地域では、最も医療設備が整っていますし、入院もできますから、安心して診察を受けることができます。けれど、午前中だけの診察ですし、土曜日は休業ですから、待ち時間は長い傾向です。

重篤な患者さんが多い上に、たくさん訪れますが、医師の方々はとても誠実な対応をしていらっしゃいました。看護師さんも親切でしたから、とても感謝しています。

あまり新しい建物ではありませんが、すみずみまで清掃が行き届いている印象を受けました。また、消毒薬などが設置してあるのを見て、衛生への意識が高いことを知りました。

午前中しか診察を行いませんし、重い症状の患者さんが多いので、待ち時間は長いです。そのために、売店や食堂なので過ごすなど、工夫することをおすすめします。
2014/09/03 03:04

地域では、最も医療が充実していますし、入...

投稿者: ゴジム さん 受診者: 家族 (男性・70代) 受診時期: 2013年

地域では、最も医療が充実していますし、入院設備も整っていますから、安心して診察を受けることができます。けれど、午前中のみ診察をしていますし、重い症状の患者さんが多いので、待ち時間は長い傾向です。

大変ご多忙なのに、ひとりひとりの患者に対して、誠実に対応してくださいます。診察は丁寧ですし、検査も迅速に行ってくれます。看護師さんを始め、医療スタッフの方々も親切に対応してくださいました。

一部、古い建物がありますので、そのあたりはひっそりとして暗いイメージを持ちました。けれど、清掃はすみずみまで行われているように感じられましたし、衛生に対する意識は高いように思われました。

数多くの患者さんが訪れますし、重症で複数の検査を必要としている人が見受けられますから、待ち時間は長い傾向です。症状が軽い場合は、ほかの病院もしくはクリニックへ行くことをおすすめします。
2014/09/03 03:04

あらゆる科がそろっていますから、地域では...

投稿者: 世津 さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2013年

あらゆる科がそろっていますから、地域では最も医療設備が充実しています。そのために、たくさんの患者さんが訪れますが、いずれも重症の方々ばかりですので、症状が軽い場合には避けた方が良いでしょう。また、診察は午前中のみですから、気をつけた方が良いです。入院設備が整っていますので、いざという時には安心できます。

とても御多忙なのに、親切に接していただくことができました。また、医師からは、検査の結果を詳しく説明していただけいましたので、とても信頼できる病院だと思い、感心しました。さらに、忙しいにもかかわらず、看護師の皆さんからは、温かい対応をしてもらうことができましたので、本当に感謝しています。医療事務の方々も、熱心に仕事をしていました。

あまり新しい建物ではありませんでしたが、すみずみまで掃除が行き届いている印象を持ちました。そのために、好感度はとても高いです。清掃を行っているスタッフが、熱心に仕事を行っている証拠だと思ったからです。また、あちこちに消毒薬が設置してある点は、とても好印象を持ちました。衛生に対する意識は、全体的にとても高い病院だと思います。

たくさんの患者さんが訪れますし、午前中のみの診察ですから、待ち時間はとても長い傾向が見受けられます。そのために、重篤な症状でない場合には、ほかのクリニックを訪れた方が良いでしょう。また、売店がありますので、そちらで雑誌を購入することはできます。待ち時間を工夫する必要があります。
2014/08/20 10:17

重篤な症状の場合、信頼して治療を受けるこ...

投稿者: 三田 さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2013年

重篤な症状の場合、信頼して治療を受けることができます。とても医療技術が高いので、安心して診察してもらえます。けれど、外来の受付時間は短いですし、もともと入院などを控えた患者さんが多いので、軽症の場合には不向きです。症状が軽いならば、ほかの病院へ行った方が良いです。待ち時間がとても長いので、回避するためにも病院の選択は重要です。

医師のレベルはとても高いです。検査の結果もくわしく説明してくれますし、画像なども見せてもらえますから、信頼度は高く、安心して治療を受けられます。けれど、外来の受付時間が短いので、患者さんが多い場合は診察時間が短くなります。そのために、事前にメモして、聞きたい事をまとめておくなどの工夫をしておいた方が安心ですので、おすすめします。

建物の古い部分もありましたが、全体的に掃除は行き届いているという印象を持ちました。清掃のスタッフが熱心に行っているためだと思いますので、好感度はとても高いです。床の上などもきれいですし、窓を磨いているスタッフを見かけたこともありますから、清掃に対する意識が高いと思いました。また、ソファーなどもきれいですから、安心して待合室で過ごせます。

専門科によって異なりますが、待ち時間は長い傾向が見受けられます。特に、複数の検査を受けなければいけない場合には、かなり待つことも考えられますので注意した方が良いでしょう。尚、あらかじめ医療事務のスタッフに聞いて、待ち時間の目安を教えてもらった方が便利です。売店で過ごすこともできますし、待ち時間を有効に使うことができます。
2014/08/20 10:14

最新の医療設備が整っていますから、安心し...

投稿者: みなみ さん 受診者: 家族 (男性・70代) 受診時期: 2010年

最新の医療設備が整っていますから、安心して診察を受けることができます。また、重篤な患者さんが多いのですが、医師のレベルが高いので、信頼しておまかせすることが可能です。ただし、バスの本数が少ない地域もありますから、公共の乗り物を使う場合には注意が必要です。あらかじめ時刻表を確かめたり、タクシーを利用することをおすすめします。

医師のレベルが高いので、診察に対して信頼できます。また、最新の医療機器がそろっていますし、入院設備も整っていますから、万が一の場合を考えた時はとても安心です。検査の結果を詳しく説明してもらえますし、こちらの質問には答えてくれますから、好感度はとても高いです。また、看護師の皆さんも本当に親切に接してくださいますので、救われた気持ちになります。

古い建物もありますので、そちらは暗いイメージを持ちますが、全体的に掃除は行き届いている印象を持ちました。医療スタッフばかりではなく、清掃を行うスタッフも熱心なことが伝わってきましたので、とても感心しました。さらに、あちこちに消毒薬を設置してるところはポイントが高いです。全体的に、衛生に対する意識はとても高いと思いました。

たくさんの患者さんが訪れますから、待ち時間は長い傾向が見受けられます。そのために、軽症の場合には不向きな病院です。もしも重い症状が見つかった場合には、こちらの病院へ紹介してもらえますから、軽いと思われる時には、ほかのクリニックでも大丈夫です。検査が行われると、さらに待ち時間が長くなりますので、覚悟をしておいた方がいいです。
2014/08/20 10:14

とても高い医療技術を保持する病院ですから...

投稿者: ミットン さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2010年

とても高い医療技術を保持する病院ですから、重篤な症状を持つ場合には、安心して診察を受けることができます。また、バスの停留所が近いので、遠方から通院する場合には便利ですが、地域によっては本数が少ないです。あらかじめバスの時刻表を調べておくことをおすすめします。尚、自家用車がない時には、タクシーの方が便利な場合もあります。

医師はとても高い技術を持っていますので、安心して治療を受けることができます。また、検査結果について詳しく説明してくれますから、信頼度は高いと思いました。分からないところは何でも答えてくれますので、不安を解消することができて良かったです。また、看護師さんも医療事務のスタッフも、皆さん親切に対応してくださいました。

一部、古い建物がありましたので、あまり近寄りたくないなと思いました。けれど、待合室や診察室はとても掃除が行き届いており、清潔な印象を持ちました。さらに、あちこちに消毒薬が設置されていましたから、衛生に対する意識がとても高いことが伝わりました。全体的に清潔なイメージを持ちましたので、不快には思わなかったです。

専門科によっては、とても長い待ち時間の傾向が見受けられますので、注意が必要です。それに検査が重なると、さらなる待ち時間になってしまいますから、覚悟をしておいた方が良いと思いました。もしも長引きそうな場合は、あらかじめ医療事務のスタッフに尋ねて、どれくらいの長さになるのかを聞いて、それなりに対策を取った方がいいと思います。
2014/08/20 10:14

重篤な患者さんに向いていますので、軽症の...

投稿者: イツツ さん 受診者: 家族 (男性・70代) 受診時期: 2012年

重篤な患者さんに向いていますので、軽症の場合はほかのクリニックへ行った方が良いです。診療時間が短いために、場合によっては長く待たされますし、検査を受ければ、さらに時間がかかります。もしもほかのクリニックで診察を受けて、重篤だと診断された場合は、こちらの病院へ紹介状を書いてもらえますので、万が一の時は安心です。

季節によってはたくさんの患者さんが見受けられますので、診察時間は短い傾向です。もしも医師に質問したいことがある場合には、事前にメモを取っておいて、重点的に尋ねた方が良いと思いました。説明が不十分だと感じられたならば、思い切って聞いてみることをおすすめします。また、看護師さんたちはとても丁寧に対応してくださいました。

あまり新しい建物ではないのですが、清掃はすみずみまで行われているように感じられましたから、好感度はとても高いです。廊下や待合室に消毒薬が置いてある点は、とてもポイントが高いです。衛生面に対して、十分に配慮を行っている証拠だと思いました。そのために、不愉快に思うことはまったくありませんでしたから、とても良かったです。

軽症の場合は、ほかの病院へ行くことをおすすめします。重篤な患者さんたちが集まっていますので、待ち時間は長い傾向です。また、いくつも検査を受けることもありますが、そのような時には、さらに長く待つことになりますので、売店などで雑誌を購入したりして工夫することをおすすめします。さらに、インフルエンザの時期はかなり待つことになります。
2014/08/20 10:14

地域では、最も新しい医療設備が整っていま...

投稿者: 甘露 さん 受診者: 家族 (男性・70代) 受診時期: 2013年

地域では、最も新しい医療設備が整っていますから、安心して治療を受けることができます。また、入院設備もありますので、いざという場合も任せられます。さらに、バスの停留所が近いことから、公共の乗り物で通院することも可能です。駐車場はあまり広くありませんので、交通整理の指導員に従って車を停めるようにしてください。

検査の結果を詳しく説明してくれますし、こちらの質問にも答えてもらえますから、安心して何でも聞くことができます。ただ、患者さんがとても多いので、混雑している場合には診察時間が短くなる傾向が見受けられます。そのために、尋ねたいことがあるならば、手短に聞いて回答を得ることをおすすめします。前もってメモを取っておくのは良い方法です。

あまり新しい建物ではないので、一部は暗く感じられました。けれど、床や廊下の上にゴミなどが落ちていることはありませんでしたから、清掃のスタッフが熱心に行っていることが伝わってきました。また、あちこちに消毒薬が置いてある点は、とても好感を持ちました。衛生面に対する配慮が行き届いている証拠ですので、感心しました。

専門科によっては、かなり時間がかかることがありますので、注意が必要です。また、いくつも検査を受ける時にも、待ち時間が長くなる傾向が見受けられますから、できるだけ空いている日を選ぶようにした方がよいでしょう。ただし、売店などがありますので、あらかじめ待ち時間を聞いておいて、買い物などを済ませておくこともできます。
2014/08/20 10:14

地域では最も優れた医療技術を持っています...

投稿者: 十網 さん 受診者: 家族 (女性・60代) 受診時期: 2005年

地域では最も優れた医療技術を持っていますから、安心して診察および治療を受けることができます。また、入院設備も整っていますので、万が一の場合でもお任せすることが可能です。尚、重篤な患者が多いので、症状が軽い場合はほかのクリニックへ行くことをおすすめします。もしも重い疾患が見つかった時には、こちらの病院への紹介状を書いてもらえます。

医療技術が優れていますから、とても安心して治療を受けることが可能です。医師の診察はとても丁寧ですし、検査の結果について詳しく説明をしてもらえますから、気になることは何でも相談した方がいいです。さらに、画像なども見せてくれますので、とても信頼できる病院だと思いました。看護師さんたちも親切に接してくださいましたから、本当に有り難かったです。

掃除はとても行き届いていたように思います。ただ、とても広い病院ですので、すべてを見たわけではありませんが、診察を受けた部屋などはとても整っていましたし、清潔感にあふれていました。そのために、清掃のスタッフがとても熱心に仕事を行っていることが伝わってきました。さらに、ところどころに消毒薬が置いてあり、衛生面での配慮が感じられました。

専門科によってはかなり待たされる場合もあります。また、検査が多い時には、そのたびに待ち時間が積み重なりますので、時間には余裕を持って病院を訪れた方が良いと思います。場合によっては、空いている時間帯を尋ねて診察を受けた方が良いかもしれません。尚、売店がありますから、雑誌などを購入して待ち時間を工夫することも大切だと思いました。
2014/08/20 10:12

地域では最新の医療設備を整えていますから...

投稿者: 四引 さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2013年

地域では最新の医療設備を整えていますから、とても安心して治療を受けることができます。また、医師のレベルも高いので、説明などには十分に耳を傾け、気になることがあった場合は、何でも質問することをおすすめします。さらに、検査結果などを詳しく教えてもらえる点も高評価に繋がりました。信頼性が高い病院だと思います。

たくさんの患者が訪れるのですが、医師も看護師も、丁寧に接してくれましたから、好感度はとても高いです。特に、看護師の方々は忙しいにもかかわらず、常に笑顔で親身な対応をしてくれましたから、本当に有り難いと思いました。医療事務の方々も、忙しい時間帯でも親切に受け答えをしてくださいましたので、安心して会計を済ませることができました。

とても掃除が行き届いていましたから、不衛生な印象はまったくありませんでした。ソファーなどもきれいでしたので、安心して座ることができましたし、あちこちに消毒薬が置いてあったところは高評価に繋がりました。廊下にはゴミなどが落ちていませんでしたから、お掃除担当の方々が、とても熱心であることが伝わってきました。

地域では最新の医療技術を持っていますから、やはりたくさんの患者さんが訪れており、その分、待ち時間は長くなりました。けれど、これは仕方の無いことだと思いますので、重篤な症状の患者さんでない限り、売店で雑誌や新聞を購入したりして、工夫を行う必要があります。また、できるだけ空いている日時を聞いておくのも良い方法だと思いました。
2014/08/20 10:12

設備は最新式ですし、医師の意識やレベルも...

投稿者: 二戸 さん 受診者: 家族 (男性・70代) 受診時期: 2014年

設備は最新式ですし、医師の意識やレベルも高いので、特に重篤な症状を持っている患者におすすめします。地域では最も信頼できる病院ですから、不安を覚えた場合には診察を受けることが大切です。また、入院設備も整っていますので、万が一の時にも対応してもらえますから安心できます。さらに、総合病院ですから、各科の連携も期待できます。

とても丁寧に対応してもらえましたし、症状に関する医師の説明も十分でしたから、とても安心することができました。また、検査結果の画像なども見せてもらったので、医師への信頼感が高まりました。看護師さんたちはベテランばかりでしたので、何でも相談に乗ってもらうことが可能でしたから、不安や悩みが解消されました。

新しいところと、古いところがありましたから、その違いが目に付きました。けれど、掃除は行き届いていましたし、待合室のソファーなどには汚れも破損箇所も見当たりませんでしたので、とても快適な気持ちで順番を待つことができました。また、診察室も整っていましたから、不愉快な思いは全くしませんでしたし、消毒薬も置いてありました。

とてもたくさんの患者さんたちがいらっしゃったので、待ち時間が長くなるのは仕方がないと思いました。かなり早くから順番を待っている姿も見受けられましたから、雑誌などを持って待ち時間を過ごした方が良いと思います。また、売店がありますので、そこで購入することもできます。もし可能ならば、少しでも空いている日や時間をスタッフに聞いた方が良いです。
2014/08/20 10:12
現在、一時的に口コミの投稿を見合わせております。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

いわき市 のいわき市医療センター情報

病院なび では、福島県いわき市のいわき市医療センターの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 心療内科 / かかりつけ
プライバシーマーク

株式会社eヘルスケアは、個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。

認定番号 JM01018-090929

本サイトは、eヘルス倫理コード2.0基準による日本インターネット医療協議会(JIMA)トラストマーク付与の認定を受けています。