ひさこ内科クリニックの外観/院内の写真
User-medical 内科, 呼吸器内科, 消化器内科, 胃腸科, 循環器内科, 腎臓内科, 肝臓内科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 老年内科, アレルギー科, 代謝内科
大阪府大阪市淀川区西宮原3丁目3-98
宮原クリニックモール 1F
Mobile-phone 06-6397-6677
ひさこ内科クリニックの診療予約/受付

ひさこ内科クリニックの口コミ (全4件)

院長の診断・説明が的確で良かったです。 ...

2018/02/07 17:30

院長の診断・説明が的確で良かったです。
短時間で検査を実施し、検査結果に基づいた治療を行って頂けました。個人病院で、検査結果を速やかに出して頂けるのは、珍しいと思います。

スタッフの方、皆さん対応が良いです。体調不良の際の、的確な案内は大変好印象です。

清潔感があり、暖かい雰囲気で良いと思います。院内の掲示物が多い気がしました。

待ち時間無く、診察して頂けました。
医療機関からのコメント: こんにちは。①院内で迅速に病状を判断して的確な治療をすることを心がけています。感染症・糖尿病・喘息などの呼吸器疾患・高血圧症の設備は充実しています。体感して頂けて、今後の励みになりました。②案内について患者さんから評価して頂けるのは、本当に、院長としてスタッフさんを感謝で抱きしめたい気になりました。院長だけが頑張っているクリニックではなく、院長・スタッフ一丸となって、患者さんのためになるクリニックを目指しています。③掲示物、そうなんです、先日、同じことを指摘されました。ついつい、少しでもいろいろ患者さんにアナウンスしたくなって・・・センス的にいまいちなんですよね。工夫してみます。★ご意見ありがとうございました。今後に活かしていきますね。
投稿者: 院長 2018/02/07 15:06

親切でわかりやすいので安心です。

2017/08/21 11:00

親切でわかりやすいので安心です。

落ち着いた感じです。

待合室はすっきりして、診察室もきれいです。

特に長くないです。
医療機関からのコメント: こんばんは。シンプルな感想ですが、当院を受診されて、何かを感じ取って頂けたかな、と、思います。ひとつ、かかりつけ医をもっておくと、日常の健康相談先にもなります。夏も終わりに近づき、いよいよ、風邪の季節が始まります。体調不良の際は、早めの受診をお願いしますね。院長 橋本寿子
投稿者: 院長 2017/09/01 19:25

予約をしたのに、予約が入っていないと言わ...

2017/07/04 13:39

予約をしたのに、予約が入っていないと言われました。しかし、空いていたのもありすぐに診ていただけました。院長先生は朗らかで快活な印象で、常に優しく気にかけて下さったことが嬉しかったです。偉そうな医者や適当にしか診てくれない医者が多い中、そういった人間的要素は基本として必要だと思う私には良かったと感じる点でした。逆に、病気や症状についての説明が少し不足気味かなと思う部分もあったので、これからまた何かあった時に診ていただき、判断したいと思います。

受付の方、院長先生共に優しく、雰囲気は良かったです。
診察時間を過ぎていてもゆっくり休んで行ってと言ってくれたことはとても助かりました。
無愛想なところも昨今多いですので、こういった点は今後また診てもらいたいと思える重要な部分であると思います。

新しいクリニックですので、とても明るく綺麗で、清潔感にあふれていました。

空いていたのですぐに診ていただけました。混んでいる時に行っていないので比較できません。
医療機関からのコメント: こんばんは。コメント確認しました。予約が入っていなかった件、受付さん・予約フォーム会社にトラブル原因を確認して、今後、このようなことのないようにいたしますね。本当に心配をおかけしました。☆あらら、症状、検査データに関しては、できる限り詳しくお話するようにしているのですが、患者さんのご病状によっては、最初から、すぐに横になって頂き、そのままベッド横で検査データやご病状をお話することがあるので、診察室で行うほど、詳しく丁寧にできなかったのかもしれません。起きれるようであれば、診察室でご説明しましょうか?ってお声をかけるように、今後はしようと思います。ご意見ありがとうございました。☆はい、ぜひ、体調不良があれば、早めの受診をお願いします。☆当院としては、家庭的な温かみ、そして、医療スタッフとして、患者さんが安心してくださるように寄り添うことは、非常に重要に考えております。当院の思いを感じて頂けてとてもうれしかったです。今後の励みにします。また、ご遠慮なく、ご意見があれば、お知らせくださいませ。 院長 橋本寿子
投稿者: 院長 2017/07/06 23:13

女性の先生です。 症状や薬に関する説明...

2017/05/23 18:00

女性の先生です。
症状や薬に関する説明が丁寧で、分かりやすかったです。

スタッフの方の対応は丁寧で、好感を持てました。

待合室、診察室、検査室いずれも清潔感がありました。

金曜日の夕方受診しましたが、すぐに診ていただけました。
医療機関からのコメント: こんばんは。初めて頂いた口コミ、しかも、お褒め頂いて、とってもうれしいです。スタッフにも、<自分自身が、自分の家族が、受診した時に、どういう対応をしてほしいか、考えてほしい>ということを常々指導しております。スタッフの努力も報われました。早期発見早期治療に力を注いでおります。体調不良の際は、ぜひ、早めの受診をお願いします。
投稿者: 院長 2017/05/25 22:19

大阪市淀川区 のひさこ内科クリニック情報

病院なび では、大阪府大阪市淀川区のひさこ内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / 消化器内科 / 胃腸科 / クリニック / かかりつけ

プール熱の正式名称は「咽頭結膜熱(いんとうけつまくねつ)」で、アデノウイルスによっておこる感染症です。プールが原因で感染することがあるため、プール熱と呼ばれていますが、プール以外で感染することもめずらしくありません。夏に流行することが多いですが、季節を問わず感染する可能性があります。特別な治療法や薬がないため予防が重要です。
Monitor ひさこ内科クリニックのホームページへ
大阪府大阪市淀川区宮原5丁目7-23
内科, 小児科
大阪府大阪市淀川区西三国1丁目3-29
ファルマプランビル2階
下の子も一緒に連れて行きましたが、待... 続きを読む
アレルギー科, 形成外科, 皮膚科
大阪府大阪市淀川区西三国1丁目3-13
ウイング青山
ペインクリニック内科, 漢方内科, 内科, …
大阪府大阪市淀川区西三国1丁目3-13
ウイング青山202
とても良い先生。丁寧な診察。 続きを読む
内科, 消化器科, 循環器科, …
大阪府大阪市淀川区西宮原3丁目3-3
ファミールハイツ北大阪3号棟101