口コミ・評判: 日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

User-medical 循環器内科, 老年内科, 神経内科, 腎臓内科, リウマチ科, 血液内科, 糖尿病・内分泌・代謝内科, 消化器・肝臓内科, 呼吸器内科, 精神科, 小児科, 放射線科, 放射線治療科, 皮膚科, リハビリテーション科, 消化器外科, 内分泌外科, 心臓血管外科, 呼吸器外科, 脳神経外科, 整形外科, 産科, 耳鼻いんこう科, 頭頸部外科, 泌尿器科, 眼科, 麻酔科, 救急科, 形成外科, 美容外科
東京都文京区千駄木1丁目1-5
Telephone 03-3822-2131
日本医科大学付属病院の口コミ (全1件)

救急救命があり、地域の基幹病院としての役...

2014/08/20 19:14

救急救命があり、地域の基幹病院としての役割を果たしています。病院が傾斜地に建っているため立地条件はあまりよくないです。(徒歩や自転車は通院が大変です。)大学病院なので様々な科がありますが、エレベーターも少なく階段が多いので、広い院内で複数の科を回るのは時間がかかります。病院の検査設備は整っています。特殊な病気の専門医も多いです。現在病院全体の建て替え工事をしており、構想ではハイテク化された、移動のしやすい病院になる予定です。

小児の入院病棟には保育士さんが常駐しています。親が付き添えない時でも、キッズルームで遊んでくれたり面倒を見てくれるので、安心です。看護スタッフの方々もフレンドリーで、明るく対応してくれます。夜間は看護師さんの人数が少ないので、少し手薄な印象はありますが、泣いている子供にずっと付き添ってくれて、子どもからの印象は良かったです。大学病院なので、看護師さんの研修生が来ます。長期入院の子供に着くことが多いですが、みなさん一生懸命でした。

病院自体が新しい建造物ではないので、古さからくる見た目の汚さは否めません。お手洗いや地下の検査室などはちょっと暗い雰囲気です。お掃除の方は常にあちらこちらにいらっしゃって一生懸命お仕事をされていますので、実際の清潔さは標準的な病院の環境です。外来受付周辺は設備が新しくなり、とても明るく清潔感のある感じに変わり印象が良くなりました。

予約をしていても基本的に待ち時間はかなり長いです。かなり混んでいる日は、科によっては午前中の受付でも、診察が午後になってしまうこともあります。途中で検査が入るとより長くなりますが、大学病院なので、患者側も待ち時間が長いのは覚悟の上です。特殊外来では完全予約制なので、一般外来よりは待ち時間も短いです。病院内で待ち時間をつぶせる施設はありません。

文京区の学校法人 日本医科大学付属病院情報

病院なびでは、東京都文京区の日本医科大学付属病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 循環器内科 / 老年内科 / 神経内科 / 腎臓内科 / 病院 / かかりつけ