口コミ・評判: 長崎医療センター (長崎県大村市)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
長崎県大村市久原2丁目1001-1
Telephone 0957-52-3121
長崎医療センターの口コミ (全2件)

この病院は改装されているので、とにかく綺...

この病院は改装されているので、とにかく綺麗です。フロアも広く、快適な空間が多いです。ところどころに面会スペースなども設置されてあります。特に、消化器科に関しては力を入れている病院です。消化器科に必要な機械・器具などもそろっていますし、色々な治療法を確立しています。また、救命病棟もあり、設備も整っています。ドクターヘリでの対応もされているので、安心できる病院です。

スタッフの方々は、とても良い印象です。若い方が多いのですが、笑顔で色々と説明してくださいました。先生も優しい方が多いですが、やはり先生によっては、ちょっと合わない先生もいます。しかし、説明をきちんとしてくださる先生と看護師さんたちでしたので、安心できました。また、わからないことなども丁寧に教えていただき、専門の方に依頼してもらうなど瞬時に対応していただきましたので、助かりました。

バタバタと忙しそうに先生や看護師さんたちも病棟を動いている割には、とっも病棟内は綺麗で、制服なども清潔感があり、とてもいい印象です。掃除の方にも指導があるのか、きちっとされていたように思います。余計なものが廊下などになく、開放感もありました。元々広いフロアということもあるのかもしれませんが、とっても綺麗な印象が強いです。不必要なものがほとんどなかったです。

大きい病院で、しかも予約をしていても大半が待つ形になりますが、新患でしたので、余計に長く待ちました。看護師さんたちは時々声をかけてくださいましたが、半日以上は軽くかかりました。やはり、予約の患者さんが優先になってしまうので、早く受診に来ても同じなのかと思ってしまうほどでした。その間、雑誌を読んだりはできましたので、待ち時間は長かったですが、本が置いてあったりしたのでよかったです。テレビがあるとよかったです。

国立病院なので一つの科でも十数人からそれ...

国立病院なので一つの科でも十数人からそれ以上の医師がおり安心できます。小さなこともきちんと説明してくれますし、看護師さんも話しやすい優しい雰囲気の方が多く、皆さん親身になって話を聞いてくれます。コンビニやカフェ、美容室なども併設されているので、お見舞いに来てくださる方も快適ですし、もし長めの入院をされる場合でも安心して治療に専念できます。

お医者様は複数おり数人のチーム編成です。担当になったチームのお医者様は、当たり前ですが連絡が行き届いており、一人に言えば全員に伝わるという感じですので安心できました。看護師さんは温かな笑顔で接してくれますし、病院食を配膳してくれる方や栄養士さんも、食事の内容や栄養素について解りやすくお話しして下さいました。

2か月というやや長めの入院をしました。毎日お掃除の方が来て下さり隅々までお掃除をしてくれていました。シーツ交換は一週間に1回、汚れがちな食堂や、トイレ・シャワー室も掃除が行き届いていて快適でした。大病院でとても広い病院でしたが、どのフロアも綺麗という印象です。外来で来院した際も待合室・廊下など綺麗でした。

産後検診で、外来で予約を取り(先生から提示され予約したものです)来院しましたが待ち時間はとても長かったです。1時半予約で結局3時過ぎに呼ばれました。何度か来ている方に聞きましたが大抵待ち時間は長いそうなので、もし外来で来院される際は次の予定は入れないか時間を空けて予定を入れる方がいいかもしれません。診察後から会計までは15分ほどで早かったです。

大村市の独立行政法人国立病院機構 長崎医療センター情報

病院なびでは、長崎県大村市の長崎医療センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / かかりつけ