口コミ・評判: 大分岡病院 (大分県大分市)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 胸部外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 糖尿病内科, リハビリテーション科, 放射線科, 矯正歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科
大分県大分市西鶴崎3丁目7-11
Telephone 097-522-3131
大分岡病院の口コミ (全1件)

夜間の緊急対応でも、しっかりとした診察を...

2014/08/20 19:14

夜間の緊急対応でも、しっかりとした診察をしてもらえます。夜間なので対応して頂ける人数は少ないですが、レントゲンやCT検査、他にもインフルエンザの検査など、どんな検査も昼間と同様にきちんと行なってもらえます。薬もその場ですぐに処方して頂け、健康保険証を忘れた場合も後日提示という話で、症状について不安な場合も安心して受診することが出来ます。

夜間の診療でも丁寧な対応をして頂けます。スタッフの方に場所案内をして頂けますし、症状についても、事務の方への口頭や紙への記載などではなく、直接看護師さんとの面談によってヒアリングして頂けます。夜間で不安な時に、最初に面談をして頂く事で安心感があります。その後、少々時間がかかる場合もありますが、きちんと医師の方が診察をして下さいます。

建物自体は年数が経っているのでそれなりの感じではありますが、全体的には不要なものを置いていないようで、すっきりとした綺麗な印象を受けます。また、ゴミ等が落ちていたり、目立つような汚れがついたままになっている事もなく、とても清潔な感じです。出入り口にはアルコール消毒液も置いてあり、インフルエンザ等の感染についても配慮しています。

夜間診療でしたので、対応されるスタッフの人数が少なく、通常よりも待ち時間が多少長く感じられます。ただ見ていると、同じスタッフの方が案内や検査への対応をしていたため、仕方がないと思います。その代わり、自動販売機が屋内にあり、待ち時間に使用する座席数も多い事から、座席で横になる事でゆっくり過ごせるため、そんなに長い待ち時間ではないです。

大分市 の社会医療法人敬和会 大分岡病院情報

病院なび では、大分県大分市の大分岡病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ