口コミ・評判: 草津総合病院 (滋賀県草津市)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 心療内科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 肛門科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科, ペインクリニック内科
滋賀県草津市矢橋町1660
Telephone 077-563-8866
草津総合病院の口コミ (全4件)

産婦人科に入院しましたが99%の看護師さ...

2015/06/22 12:05

産婦人科に入院しましたが99%の看護師さん、担当の医師、皆さん素晴らしい対応と希望通りの処置をして下さいました。

経験年数が少なさそうな方が多く、不安がありましたが、おばさま看護師より余程熱心に対応してくださり、大満足です。

毎日清掃担当者が部屋に来てくださいました

遅い時もあったが、急を要する時は素早かった。

最近建てられた総合病院で診療内科から泌尿...

最近建てられた総合病院で診療内科から泌尿器科や循環器科まで他の病院では対応していない診療科目まで幅広く対応しています。

看護師さんや受付スタッフがものすごく親切に接してくれます。非常に大きい病院なので色々と不安になりがちですがスタッフの方がその気持ちをくみ取ってくれるので安心して診察を受ける事ができます。またどの診療科目の先生もものすごく親身になって診察をしてくれます。

最近できた事もあり外観も含めて非常にきれいです。掃除もすみずみまで行きわたっており建物全体が清潔感にあふれています。

待ち時間は診療科目にもよりますが込み合っている時は多少長くなる時があります。ほとんどの場合は他の病院を受診してから、その病院の紹介状を持って受診するので長く待たされる事は少ないです。

駅から近いとは言えませんが南草津駅から病...

駅から近いとは言えませんが南草津駅から病院の目の前までバスが出ているので交通は問題ありません。総合病院なので総合受付も広く少しわかりにくい感じがありました。スタッフや先生方の対応は丁寧でした。

時間外救急で行ったのですが、スタッフの方はとても忙しそうで仕事をこなしているといった感じでした。診察を行ってくれたドクターはとても親切で良かったと思います。

待合室、診察室、お手洗いも清潔感があり特に問題はありませんでした。施設自体古くなかったこともあり、全体的に綺麗な印象でした。

時間外救急だったにもかかわらず、長時間待つこともなくスムーズに診察してもらうことができました。クリスマスだったからでしょうか...

まず、市内では中核となる最も診療科が多い...

2014/08/20 19:11

まず、市内では中核となる最も診療科が多い大病院であること。診療においての複数の科での連携を考えると評価すべきポイントだと思います。初診料に高度機能病院の加算がありますが、紹介状があれば加算はありません。診療の予約が出来て、再診の受付けも機械で済ませられるので手軽で便利でした。院内処方があるのも便利です。

診療科での医師の対応はとても良かったと思います。担当医によると思いますが、私の場合ははきはきとした元気のある先生で、症状についてもゆっくり丁寧に聞いてもらい、必要な検査や検査結果の説明なども分かりやすく好感が持てました。病院スタッフについては、受付窓口のスタッフの中には不慣れな感じの人もいましたが、おおむね良い対応でした。

比較的新しい病院ですので、とてもきれいです。外観もですが、中の施設も清潔感がありました。トイレも整備が行き届いていて明るい印象を持ちました。検査に用いられる機械も丁寧に検査技師が扱っているようで、どれも古さは全く無く、とてもきれいで清潔感がありました。フロアも清掃が行き届いているようで、院内全体にすっきりした雰囲気があります。

再診は予約システムになっているため、診察であっても検査であっても予約時間に行けばそれ程長時間待たされる事はありません。初診や時間の予約をしていない場合は長時間待たされる可能性はあるように思いました。また診療科によって、とても混雑している場所もあり、科によって大きく違うようでした。内科系統は特に込み合っていました。

草津市の社会医療法人 誠光会 草津総合病院情報

病院なびでは、滋賀県草津市の草津総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 心療内科 / 病院 / かかりつけ