口コミ・評判: 熊本医療センター (熊本県熊本市中央区)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科
熊本県熊本市中央区二の丸1-5
Telephone 096-353-6501
熊本医療センターの口コミ (全3件)

建て替え直後だったためとても綺麗な病院で...

建て替え直後だったためとても綺麗な病院でした。患者もその当時は少なく待ち時間がありませんでした。病院に入ると新築のにおいがしたことを今でも覚えています。

医師やスタッフはとても誠実に対応してくれました。父が他界したときには医師スタッフともに涙を流してくれました。あのときのことは一生忘れません。

建て替え直後だったため清潔感丸出しでした。全てが新品で申し訳ないぐらいでした。トイレも最新式だったため毎日のように面会にいっていました。

患者が少なかったこともあり待ち時間はほぼありませんでした。多少こんでいる日でも待ち時間は変わらずほぼありませんでした。

新しく移設した病院です。綺麗で清潔感があ...

新しく移設した病院です。綺麗で清潔感があります。また熊本市中心部にあるため交通の便もよいです。近くに熊本城があるので眺めもよいです。

父が白血病だったため強い抗がん剤の副作用がありました。父は毎日苦しそうにしていましたが医師や看護師がサポートしてくれていました。

新しい建物なため綺麗でした。トイレも最新式のものが設置されており清潔感がありました。病室も常に清掃が行き届いた状態で入院していた父も気持ちよさそうでした。

移設後間もなかったせいか待ち時間はそれほどありませんでした。何度か足を運びましたがそれほど待ったという記憶はありません。

私の父は白血病と診断されました。その種類...

私の父は白血病と診断されました。その種類は珍しいものだったため専門医からとても親切に病気について教えてもらった記憶があります。

強い抗がん剤治療を行っていたため副作用による症状が強かったこともあり夜中に叫んだり暴れたりしました。その際看護師や医師の方にサポートしていただきた記憶があります。

父の病室は常に清潔に保たれていました。食事中も暴れたりしたため別途がその度に汚れていましたが看護師のサポートもあり清潔に保っていただきました。

父の診断結果がとてもめずらしい白血病だったこともあり待ち時間などはほぼありませんでした。常に医師が付き添って頂いていたと思います。

熊本市中央区の独立行政法人国立病院機構 熊本医療センター情報

病院なびでは、熊本県熊本市中央区の熊本医療センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / かかりつけ