口コミ・評判: 公益社団法人鹿児島共済会 南風病院 (鹿児島県鹿児島市 | 鹿児島駅前停留場)

NoImage
内科, 外科, 脳神経外科 , 呼吸器外科, 消化器外科, 腎臓内科, 整形外科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 呼吸器内科 , 循環器内科 , 緩和ケア内科, 消化器内科 , 肝臓内科, 糖尿病内科, 内分泌内科, 人工透析内科, 脳神経内科 , ペインクリニック内科, 病理診断科
鹿児島県鹿児島市長田町14-3
鹿児島駅前停留場 (駅から西に約710m)
099-226-9111

予約・受付

人間ドック・健康診断・各種検査

PT/OT/ST求人の有無を確認する
情報更新日時: 2021/05/06 21:35:46
南風病院の口コミ (全1件)

大きい病院ですが、スタッフの対応がとても...

投稿者: もったんママ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2012年

大きい病院ですが、スタッフの対応がとても丁寧で親切でした。具合が悪くて不安を抱えて病院に行きましたが、まず受付スタッフが病状を聞いてくれてすぐに看護師を呼んで詳しい問診をとってくれました。診察までの待ち時間は1時間半ほどでしたが、待ち人数が番号でわかるためストレスなく待てました。検査室のスタッフ、医師も結果の説明を詳しくしてくれて安心できました。

まず、言葉づかいがとても丁寧で好感が持てました。忙しい医療の現場で笑顔で対応してくれたのは嬉しかったです。医療の技術や最新の設備が整っていることも、もちろん大切ですが、病院のスタッフが笑顔であるというのは大事な要素であると思うので5の評価を選びました。医師の対応が腰が低くて安心感の持てる態度だったのも良かったです。

施設のどこもかしこも掃除がよく行き届いていました。階段やトイレなどで清掃スタッフを見かけましたが、みなさんとても一生懸命そうじをされていました。私が診療をうけた建物は古かったですが、隣に隣接している新館にも負けず劣らず清潔感を感じたのは、よく掃除されていたからだと思います。病院内のいたるところに観葉植物や花が飾られていたのも、清潔感に繋がっていると感じました。

待ち時間は、結構長かったです。受付が終わってから最初の診察まで1時間以上、検査が終わって二度目の診察までも1時間ほどかかりました。ですが、待ち時間をなるべく短くしようという病院側の意識が高く、患者がストレスを感じないよう工夫がみられたので、不満にはならなかったです。ですので、中間の3の評価にしました。
2014/08/20 19:14

鹿児島市 の公益社団法人鹿児島共済会 南風病院情報

病院なび では、鹿児島県鹿児島市の南風病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 脳神経外科 / 呼吸器外科 / 病院 / かかりつけ