口コミ・評判: 京都大学医学部附属病院 (京都府京都市左京区)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
京都府京都市左京区聖護院川原町54
Telephone 075-751-3111
京都大学医学部附属病院の口コミ (全2件)

さすが大病院。高度な先進医療が受けれまし...

さすが大病院。高度な先進医療が受けれました。スタッフの教育が行き届いているので、素晴らしいです。患者思いの人が多いです。

どのスタッフも素晴らしです。洗練された教育を受けているので、対応がばつぐんでした。どの人も、患者おもいです。

病院とは、思えない空間もあるぐらい、きれいで、清潔感があふれています。常に、清潔に気を配っている感じでした。

待ち時間は、結構ありましたが、こんなすばらしい病院なら、しかたないと思いました。二回目は、予約で、助かりました。

京都大学の医学部で実際に病気の研究をして...

京都大学の医学部で実際に病気の研究をしている先生が沢山いて、安心して自分の体を診てもらう事ができるからです。また、京都の中心にあり交通の便がいいのも魅力的です。診察科目も沢山あるので、いろんな病気に対応しているのもいいです。それに、最先端の医療の設備や技術がこの病院にはあるので、他の病院にないものがあるような気がします。

この病院は、医師の先生のレベルが高いので、京都周辺の患者さんが集まって来ていますから、とても忙しい病院になっています。ですから、病院の医師の先生も1日に多くの患者を診察しないといけないので、フルに活躍されていて、一人一人にかまっている時間は限られていると感じます。看護師さんも忙しく、同じような事が言えると思います。

病院内は綺麗だと思います。でも、人が多いのでたまにゴミなどが落ちている時がありましたが、掃除専門のスタッフの人がいて、掃除をしてまわっているみたいでした。診察室も綺麗に整理整頓されていて、患者さんに気持ちのいい診療ができるようになっていました。トイレも比較的綺麗で、トイレ専用の香水が置かれていました。

この病院は、評判がとてもいいので、あっちこっちから患者さんが専門の先生を求めてやってくるので、病院の中は患者さんでごった返しています。予約なしで行くと長い時間待たないといけない場合もあります。予約をしていても、前にいる患者さんの診察具合によって、待ち時間が長くなる時があります。いい先生に診てもらおうと思えば、待たないといけないと思いました。

京都市左京区の国立大学法人 京都大学医学部附属病院情報

病院なびでは、京都府京都市左京区の京都大学医学部附属病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 国立病院 / かかりつけ