口コミ・評判: 東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 心療内科, 漢方内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 老年内科, 放射線科, 歯科, 矯正歯科, 小児歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
宮城県仙台市青葉区星陵町1-1
Telephone 022-717-7000
東北大学病院の口コミ (全6件)

最高レベルの医療技術がそろっていますし、...

最高レベルの医療技術がそろっていますし、あらゆる専門科がありますので、安心して治療を受けられます。けれど、待ち時間は長い傾向が見受けられます。

医師はとても丁寧に診察を行ってくれますので、信頼できる病院だと思いました。また、看護師の皆さんはベテランばかりですから心強いです。

不衛生に感じられるようなことはまったくありませんでしたから、清掃を行っているスタッフが、とても熱心に掃除をされていることが分かりました。

重い症状の患者さんがいらっしゃいますので、待ち時間はとても長いです。軽症の場合は、ほかの病院やクリニックをおすすめします。

地域では1、2位を争うほどに高度な医療設...

2014/09/03 12:05

地域では1、2位を争うほどに高度な医療設備が整っていますので、重篤な疾患を持っている場合でも、安心して診察を受けることができます。

重い症状の患者さんがたくさんいらっしゃいますが、一人一人に対して誠実に対応してくださいます。ただし、あまりにも多い場合には、診察時間が短くなる傾向があります。

取り立てて不衛生に思うようなことはありませんでしたので、清潔感を保とうとしている心構えが伝わりました。きちんと掃除が行き届いていたように感じられます。

待ち時間が長い傾向があります。特に、複数の検査を受けるような患者さんがたくさんいらっしゃいますので、売店や食堂を上手に利用することをおすすめします。

地域ではトップレベルの医療技術を持ってい...

2014/09/03 12:05

地域ではトップレベルの医療技術を持っていますが、診察時間は午前中だけですし、重篤な患者さんが多いので、軽症の場合はほかの病院が適しています。

医師のレベルが高いので、安心して治療を受けられます。看護師さんたちもベテランがそろっていますから、とても心強いです。

古い建物の部分もありますが、清掃はすみずみまで行き届いていますから、衛生に対する意識はとても高いと思いました。

診察時間が短いですし、検査を必要とする重症な患者さんが多いので、待ち時間は長い傾向にあります。心構えをして訪れることをおすすめします。

地域では最も医療設備が整っていますから、...

地域では最も医療設備が整っていますから、信頼度はとても高いです。けれど、午前中のみの診察ですし、重篤な症状の患者さんが多いので、待ち時間は長い傾向です。

医師の診察は確かですし、看護師さんはベテランばかりですので、安心して治療を受けることができます。けれど、患者さんが多い場合には、診察時間が短くなります。

あまり新しい建物ではありませんが、清掃はすみずみまで行き届いており、衛生に対する意識はとても高いように感じられました。清掃を行うスタッフが熱心に行っていることが伝わりました。

午前中のみの診察ですし、複数の検査を受けるような患者さんが多いので、待ち時間は長い傾向が見受けられます。軽症の場合には適さない病院です。

県内では1、2位を争うほど医療レベルの高...

県内では1、2位を争うほど医療レベルの高い病院です。けれど、午前中のみ診察ですし、紹介状を必要としますので、重篤な患者に適しています。症状が軽い場合は、ほかの病院をおすすめします。

医師のレベルはとても高いので、安心して診察を受けられます。また、最新の医療設備が整っていますから、精密検査を受ける場合でも心配はいりません。看護師さんたちも頼りになる方々ばかりです。

一部、古い建物がありますので、重いイメージを受けましたが、清掃はすみずみまで行き届いているように思えました。また、病院内のあちこちに消毒薬が設置してありましたから、衛生に対する意識は高い病院であることが伝わりました。

診察は午前中のみですし、複数の検査を要する重篤な患者さんが多いので、待ち時間は長いです。もしも症状が軽いならば、ほかの病院をおすすめします。万が一、検査などを受ける場合には、長い待ち時間に備えることが大切です。

重篤な患者さんに適している病院です。県内...

重篤な患者さんに適している病院です。県内では最高の医療レベルですので、安心して診察を受けることができます。けれど、紹介予約制ですし、午前中のみ診察をしていますので、注意が必要です。症状が軽い場合には、ほかのクリニックで治療を受けるのが適切です。

最新の医療設備が整っていますし、医師のレベルも高いので、安心して診察を受けることができます。けれど、専門科によっては検査が重なり、待ち時間が長くなります。そのような時は、医師からの説明が不十分に感じられることもあります。

一部の建物は古いので、薄暗く感じられることもあります。けれど、清掃はきちんと行われているという印象を持ちました。床などが汚れていることはありませんでしたし、好感度はとても高いです。

専門科によっては複数の検査を行いますし、重篤な患者さんばかりですから、待ち時間は長いです。そのために、軽症の場合はほかの病院へ行くことをおすすめします。どうしても診察を受けねばならない時は、かなり待つという覚悟をした方が良いでしょう。

仙台市青葉区の国立大学法人 東北大学病院情報

病院なびでは、宮城県仙台市青葉区の東北大学病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 心療内科 / 国立病院 / かかりつけ